Отдел опеки и попечительства управы Коминтерновского района держит под контролем использование и хранение имущества подопечных

Отдел опеки и попечительства управы Коминтерновского района держит под контролем использование и хранение имущества подопечных 08.02.2016
В Коминтерновском районе в отдел опеки и попечительства управы все отчеты о хранении и использовании имущества подопечных законные представители несовершеннолетних и совершеннолетних граждан сдали до 1 февраля, то есть в установленный законом срок.

По словам начальника отдела Ольги Лесниковой, в работе с каждой конкретной семьей специалисты отдела работали тщательно и непредвзято.

«Информация законных представителей содержала подробные сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении взамен отчужденного, а также о доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и произведенных за счет него расходах. Также прилагались копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы. Все они будут храниться в личных делах подопечных граждан», – рассказала Ольга Александровна.

Анализ принятых отчетов показал, что и опекуны, и попечители в большинстве своем заботятся об имуществе подопечных и не допускают уменьшения его стоимости. 

Стоит отметить, что отчет о сохранности и управлении имуществом подопечного предоставлялся в отдел опеки и попечительства всеми без исключения опекунами и попечителями, в том числе приемными родителями.