В Коминтерновском районе соблюдают права недееспособных и ограниченно дееспособных граждан

В Коминтерновском районе соблюдают права недееспособных и ограниченно дееспособных граждан 12.02.2016
В управе Коминтерновского района состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений опекунов (попечителей) несовершеннолетних и совершеннолетних недееспособных и ограниченно дееспособных лиц.

В мероприятии, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии, начальника отдела опеки и попечительства управы района Ольги Лесниковой, приняли участие юристы управы и представители соцзащиты.

Присутствующими были рассмотрены поступившие заявления опекунов с просьбой дать предварительное разрешение на распоряжение имуществом подопечных. Это возможно делать в порядке, установленном статьей 37 Гражданского кодекса РФ.

Решением комиссии на опекунов была возложена обязанность своевременного предоставления в районный отдел опеки и попечительства информации о расходах денежных средств и распоряжении недвижимостью и имуществом, принадлежащим подопечным.   Напомним, на учете в районном отделе опеки и попечительства состоит 325 лиц, признанных недееспособными и находящимися под опекой.