Демография

23.03.2020

Разработаны научно-обоснованные обучающие программы по вопросам здорового питания

Они созданы с целью реализации мероприятий по формированию принципов здорового питания в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек». 

Проект «Демография» направлен на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста и увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни.

Мероприятия носят комплексный характер и включают разработку мер по ограничению потребления алкоголя, защите от табачного дыма, сокращению потребления соли и сахара, мониторингу за состоянием питания различных групп населения с применением научных исследований.

Основная задача проекта – формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая создание центров общественного здоровья. 

Реализация муниципальных программ общественного здоровья вместе с внедрением корпоративных программ позволит максимально охватить целевую аудиторию трудоспособных граждан, повысив осведомленность граждан о принципах здорового образа жизни.

Рост количества людей, придерживающихся здорового образа жизни, приведет к снижению заболеваемости и смертности от основных хронических и неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических) и внешних причин в трудоспособном возрасте, например, связанных с потреблением алкоголя. 

Благодаря вовлечению граждан и некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению здоровья удастся улучшить демографические показатели. 

Ознакомиться с обучающей программой можно во вложении.