В администрации города состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции

10.08.2020
Совет по противодействию коррупции под председательством заместителя главы администрации – полномочного представителя главы городского округа в городской Думе Марины Плиевой рассмотрел реализацию мероприятий, предусмотренных Картой коррупционных рисков, а также вопросы их минимизации в деятельности профильных подразделений мэрии.

Открывая заседание, Марина Васильевна рассказала присутствующим о деятельности комиссии по соблюдению требований служебного поведения муниципальных служащих. 

– В 2017 и 2018 годах было проведено 11 заседаний комиссии. В 2019 году – 15 заседаний, при этом количество поступивших для рассмотрения материалов возросло – по сравнению с 2018 годом на 70 процентов. Увеличение информации является результатом усиленной работы, – отметила Марина Плиева.

Руководитель городского управления экономики Татьяна Дьяченко детально изложила формы и методы антикоррупционных мероприятий, проводимых управлением, их результативность и эффективность. 

Особое внимание в этой работе уделяется анализу экономической обоснованности затрат на предоставление услуг муниципальными предприятиями и учреждениями, в том числе, установлению тарафов на услуги. 

Так, структурными подразделениями администрации организована системная работа по минимизации коррупционных рисков. В частности, тарифы устанавливаются в соответствии с решением Воронежской городской Думы об установлении тарифов. Также регулярно проводится разъяснительная работа с сотрудниками администрации и подведомственных учреждений, ведется мониторинг рыночных цен на аналогичные услуги, которые предоставляются как на территории города, так и на территории других регионов и т.д. 

Руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин добавил, что для усиления проводимой работы также реализуются мероприятия по популяризации среди жителей тенденции получения муниципальных услуг через электронный сервис или МФЦ. 

Руководитель управления культуры Андрей Харитонов рассказал, что в сфере культурно-эстетического воспитания услуги оказывают 18 муниципальных учреждений дополнительного образования, 17 детских школ искусств, два учреждения культурно-досугового типа – городской дворец культуры и МБУК «Централизованная клубная система», 47 библиотек «Централизованной библиотечной системы», Специальная городская библиотека искусств им. А.С. Пушкина, центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» и др. Андрей Васильевич отметил, что до настоящего времени в их деятельности не было выявлено ни одного коррупционного правонарушения.

В ходе заседания участники также обсудили и другие вопросы. 

Работа профильных подразделений мэрии по минимизации коррупционных рисков была признана удовлетворительной.