В Ленинском районе продолжается работа административной комиссии

21.12.2021 Специалисты управы Ленинского района выявляют водителей, уклоняющихся от оплаты парковок и скрывающих государственные регистрационные знаки своих автотранспортных средств при их размещении.

Напомним, что в Воронеже действуют соответствующие нормативно-правовые акты: Постановление Администрации городского округа город Воронеж от 09.10.2014 N 1405 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж»; Постановление Администрации городского округа город Воронеж от 10.09.2018 N 582 «Об установлении размера платы за пользование платными городскими парковками и утверждении Положения о порядке внесения платы за пользование платными городскими парковками городского округа город Воронеж».

Однако не все водители одинаково законопослушны. Некоторые закрывают госномера подручными средствами, а кто-то и вовсе снимает.

В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина сотрудники управы района совместно с ООО «Городские парковки», используя специальные средства технического контроля, выявляют нарушителей и выписывают штраф, который составляет 1500 рублей.

Таким образом, с начала 2021 года более ста водителей, скрывающих регистрационные знаки и пренебрегающих установленной оплатой парковки в Ленинском районе, привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, что ни одно такое решение районной административной комиссии не было отменено.

Работа в этом направлении продолжается.