Отмечена высокая эффективность работы административной комиссии Советского района за 2021 год

28.03.2022 Департаментом экономического развития Воронежской области по итогам 2021 года была проведена оценка эффективности осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по созданию и организации деятельности административных комиссий.

По результатам оценки отмечена высокая эффективность работы административных комиссий Советского и Коминтерновского районов Воронежа, Нововоронежа, Новохоперского, Семилукского, Верхнемамонского, Репьевского, Новоусманского, Острогожского и Хохольского муниципальных районов.

Административная комиссия – это важный механизм, способствующий поддержанию правопорядка, который учитывает и интересы граждан. Поэтому, если правонарушитель впервые привлечен к административной ответственности, то в отношении него комиссия выносит минимальный штраф. В случае несвоевременной оплаты штрафа, комиссия, руководствуясь ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, составляет протокол и направляет мировым судьям для рассмотрения. Напомним, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

При этом количество оплаченных штрафов для членов административной комиссии не является самоцелью, главная задача – соблюдение чистоты и порядка на территории района.