В Железнодорожном районе подвели итоги работы по легализации заработной платы

04.06.2022 В управе Железнодорожного района подведены итоги работы комиссий по легализации заработной платы и мобилизации доходов в бюджет в первом квартале текущего года.

Так, с января по март было проведено пять заседаний комиссии, на которых присутствовали сотрудники управы, представители налоговой службы, Фонда социального страхования и отдела занятости. На комиссию было приглашено 67 организаций и индивидуальных предпринимателей, а также 57 руководителей предприятий.

Из 44 приглашенных на комиссию по легализации зарплаты организаций на заседания явились представители 38-ми. После проведения информационно-разъяснительных работ для снижения уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений, руководители 37 организаций приняли решение об увеличении заработной платы. Представители юридических лиц были проинформированы о необходимости оформления трудовых договоров работников в четком соответствии с Трудовым кодексом РФ. Им было рекомендовано довести размер средней заработной платы до среднеотраслевого уровня или выше. Итогом работы комиссий стали дополнительные поступления НДФЛ в региональный бюджет на сумму 311 тыс. рублей.

На заседаниях комиссии по мобилизации доходов рассмотрено 13 задолжников по налоговым платежам. Представители организаций разъяснили членам комиссии о причинах образования задолженности и принимаемых мерах по погашению недоимки. В результате проведенной работы общая сумма поступивших в консолидированный региональный бюджет средств составила 4268,1 тыс. рублей.

Отметим, что на каждом заседании до физических и юридических лиц доводится информация об имеющихся задолженностях, способах их погашения, о порядке выдачи электронных подписей для упрощения сдачи в налоговый орган отчетов и деклараций, а также о способах получения различных субсидий для работодателей.