В Железнодорожном районе состоялось очередное заседание комиссии по легализации заработной платы

16.06.2022 В управе района состоялось очередное заседание комиссии по легализации заработной платы, на котором присутствовали сотрудники управы, представители налоговой службы, Фонда социального страхования и отдела занятости населения «Левобережный».

На комиссию было приглашено 17 представителей организаций, в которых заработная плата не соответствовала величине прожиточного минимума. По результатам разъяснительной работы о снижении теневой занятости и легализации трудовых отношений 10 из них приняли решение о повышении уровня заработной платы до среднеотраслевых значений или выше.

Напомним, что с января текущего года было проведено восемь заседаний указанной комиссии. На каждом из них до работодателей доводится информация о необходимости оформления трудовых договоров в соответствии с Трудовым кодексом РФ и повышении уровня зарплаты до требуемых норм.

Кроме того, ведется еженедельный мониторинг возникших негативных тенденций в сфере социально-трудовых отношений (по крупным и средним предприятиям) с целью выявления задолженности по заработной плате и причин её возникновения.