В Воронеже прошел единый день приема граждан

02.12.2015
В рамках единого дня приема, организованного региональным отделением партии «Единая Россия» и приуроченного к 14-летию ее образования, мэр Александр Гусев решал проблемы горожан. 

Жители города обратились к главе города с вопросами текущего и капитального ремонта домов, начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги, ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепла, ремонта ливневой канализации.

Александр Геннадьевич Русаков, представляющий интересы четырех многоэтажек, сообщил градоначальнику о факте получения жильцами домов №№ 102, 108 по улице Калининградской и №№ 4, 8 по улице Электровозной жировок с требованием оплаты за коммунальные услуги, отпущенные три года назад. Собственники квартир, однако, утверждают: оплата всегда производилась аккуратно и в срок. Естественно, рассказал Александр Геннадьевич, «жильцы засомневались в законности требований УК». 
 
Заместитель руководителя управления жилищного контроля Светлана Казарцева разъяснила причину доначислений: ресурсоснабжающая организация «Энерговид» еще год назад обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности с «УК Железнодорожного района» за тепло и горячее водоснабжение. Суд требования истца удовлетворил, а УК на этом основании произвела перерасчет. 

Мэр рекомендовал жильцам приостановить оплату указанных в жировках сумм и пообещал:

- Управление жилищного контроля администрации немедленно начнет проверку по вашему обращению. Главный вопрос: кто в 2012 году недоплатил поставщикам коммунальных услуг - управляющая компания или собственники жилья? Если УК, то мы имеем дело с очередной попыткой переложить неплатежи на плечи собственников жилья, и мэрия этого не допустит, если же сами собственники виноваты, то им придется заплатить.

Глава рекомендовал подчиненным не затягивать решение вопроса, ссылаясь на регламенты, а разобраться в обстоятельствах дела до наступления Нового года.

Активные жильцы, проживающие в доме № 30 по улице Южно-Моравской, обратились к мэру с просьбой решить вопрос с оплатой собственником нежилых помещений, расположенных на первом этаже их дома, взносов за капитальный ремонт. 

- Призывной пункт военного комиссариата по Советскому и Ленинскому районам занимает муниципальное помещение в нашем доме, однако муниципалитет не платит за капремонт, хотя, в соответствии со статьей Жилищного кодекса РФ, должен это делать, - пожаловалась Людмила Дмитриевна Соловьева.

- Александр Викторович, денег за капремонт нет, мы переживаем, что и не будет. Между тем, у нас два года назад сделан отличный капитальный ремонт, все коммуникации обновили. Но мы ведь должны думать о будущем тоже. 
Кроме этого, жильцы дома подняли тему передачи на баланс муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» трубы, проходящей через подвал их дома «транзитом» и доставляющей теплоноситель к другим домам. Жильцы опасаются, что аварии на этой, по их мнению, уже ветхой трубе, могут стать их головной болью.

- Все, что город обязан перечислить за муниципальные помещения в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, будет непременно перечислено, - пообещал Александр Викторович. - Эти средства предусмотрены в бюджете города и, обещаю, что будут выплачиваться своевременно. Что касается транзитных коммуникаций, то нужно написать заявление в управление ЖКХ администрации, а оно направит к вам специалистов для решения вопроса о балансодержателе.

Проблемы содержания дома и своевременного начисления платы за общедомовые нужды волновали еще одну посетительницу - Елизавету Михайловну Элимбаум (проживающую по адресу: улица Моисеева, 15), подготовившую к приему мэра солидный список вопросов. Так, жительница попросила включить ее дом в программу капитального ремонта на следующий год, помочь провести перерасчет ОДН за 10 месяцев текущего года, решить вопрос с начислением оплаты за тепло по показаниям общедомового прибора учета тепла, который больше года работает в тестовом режиме, а начисления производятся УК по старинке - по нормативу. 

Глава города распорядился направить в дом комиссию для решения всего комплекса поставленных вопросов. Однако для этого, предупредил градоначальник, жильцам необходимо собрать пакет документов. 

Воронежец Роман Азизов, проживающий по улице Димитрова, 102, поднял на приеме вопрос о подтоплении дворовой территории. Жильцы его дома считают, что причиной появления воды во дворе после дождей стал расположенный поблизости ливневый коллектор: он либо перегружен, либо просто засорен. 

Глава принял решение направить на место специалистов.

- Проведите проверку ливневого коллектора и если нарушена его проходимость, внесите его в план очистки на весну 2016 года, - обратился Александр Гусев к заместителю управления ЖКХ Николаю Петрищеву. – Если же причина подтопления - малый диаметр ливневки, то придется набраться терпения: сначала провести проектирование с учетом возросших потребностей микрорайона, затем внести проект в долгосрочные программы муниципалитета и ждать очереди.



Единый день приема граждан в Ленинском районе

vnutr.jpg
1 декабря 2015 года в управе Ленинского района состоялся прием граждан депутатами Воронежской областной Думы, Воронежской городской Думы от партии «Единая Россия» и руководителем управы района Геннадием Швырковым.

Управой района для удобства граждан, дополнительно были организованы 11 площадок приема в муниципальных учреждениях. О месте и времени приема жители заблаговременно извещались. 

По словам Геннадия Швыркова, главной целью Единого дня приема является повышение эффективности работы партийных структур, областных и муниципальных административных аппаратов, выработка и принятие мер по устранению проблем, на которые указывают в обращениях граждане, содействие продвижению общественно-значимых инициатив.

1 декабря на прием пришли 59 жителей Ленинского района. Вопросы, задаваемые депутатам и представителям органов муниципальной власти, касались жилищно-коммунального хозяйства, работы управляющих организаций, благоустройства и другие.

В результате их рассмотрения оперативно принимались решения о мерах, необходимых для удовлетворения справедливых требований горожан.



В управе Центрального района прошел Единый день приема граждан 

vnutr.jpg
1 декабря 2015 года в рамках Единого Дня приема граждан объявленного Всероссийской Политической партией «Единая Россия» в управе Центрального района прием граждан провел руководитель района Павел Чернов.

Первыми к руководителю управы района пришли жители дома №2 по улице Феоктистова Наталья Гребенникова и Валентина Щекина. Их интересовал вопрос оплаты строки в коммунальной квитанции «Обслуживание домофонов». По славам женщин к ним приходит две квитанции за оплату услуг домофона, одна от управляющей компании, а другая от организации оказывающую данную услугу. Так Павел Викторович пообещал решить данный вопрос в кратчайшие сроки и заверил жителей, что впредь квитанция будет приходить одна.

За время приема к руководителю управы обратилось шесть человек. Основные вопросы, которые задавали граждане, касались проблем жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства. Входи бесед, Павел Чернов дал разъяснения по интересующим вопросам и пообещал решить проблемы, касающиеся компетенции управы района.



В Коминтерновском районе состоялся прием граждан

kominternovski.jpg
В рамках единого дня приема в большом зале управы Коминтерновского района прошел прием граждан, организованный региональным отделением партии «Единая Россия».

Прием вели депутаты городской и областной Думы. В обсуждении наболевших проблем, с которыми обращались граждане, принимали активное участие заместитель руководителя управы по социальным вопросам Людмила Шумилина и руководитель территориального отдела развития микрорайона Подгорное Евгений Акулов, а так же начальники отделов управы: правового, по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог, по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям, ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда.

Большинство обращений касалось тем, связанных с состоянием жилищно–коммунального хозяйства района. Для помощи в их решении были приглашены представители управляющих компаний района. На втором месте - вопросы социального обеспечения, на третьем – медобслуживания. Одной из актуальных проблем был квартирный вопрос.

Парламентарии внимательно выслушали каждого заявители, все обращения были запротоколированы. По некоторым вопросам разъяснения были даны в ходе приема, на часть заявлений будут даны письменные ответы или направлены депутатские запросы.



В управе Железнодорожного района, в рамках единого дня приема, инициированного Всероссийской политической партией «Единая Россия», прошел прием граждан.

zhd.jpg
Руководитель управы Леонид Иванович Беляев выслушал и обсудил с жителями актуальные вопросы и проблемы. Основные из них касались благоустройства придомовых территорий, очистки ливневых канализаций и асфальтирования проездов.

По каждой из проблем была проведена разъяснительная работа, и в дальнейшем будут вынесены конкретные решения.

Кроме того, в этот же день прием провели депутаты городской и областной Думы, округа которых находятся в Железнодорожном районе.