Центральный район готовится отметить юбилей

01.02.2017
В управе Центрального района под председательством руководителя управы Александра Попова состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению празднования 85-летия района.

О том, как проходит процесс подготовки к знаменательной дате рассказала заместитель руководителя управы района по социальным вопросам Инна Тимошенка. Она подчеркнула, что мероприятия, вошедшие в план празднования, будут интересны широкой аудитории и ориентированы на все возрастные и социальные категории жителей.

В настоящее время план включает в себя более 40 мероприятий, среди которых наиболее яркие: праздник «День Центрального района!», фестиваль «Кухни народов мира», конкурс граффити, закладка памятной аллеи, чествование семейных пар и юбиляров «Ровесники района», а также различные концерты, фестивали, праздники дворов, тематические мероприятия и конкурсы.

Руководитель аппарата управы района Инна Шеина доложила, что к подготовке празднования планируется привлечь все отраслевые службы района, активы, органы общественное самоуправления и молодежь. 

Руководитель управы Александр Попов отметил, что Центральный район своего рода визитная карточка города, она постоянно на виду у горожан и гостей города, что всегда возлагает большую ответственность на управу, в том числе и в рамках подготовки к празднованию юбилея.

Александр Александрович также подчеркнул, что говоря о такой важной дате, нужно подумать и о концепции праздничного оформления улиц, в том числе с участием жителей, а также о благоустройстве района в целом, создавая уют и комфорт для населения.

Свои предложения горожане могут направить по электронному адресу - cent@comch.ru

Для справки:

Впервые в документах Центральный район с определением его границ упоминается в протоколе № 47 заседания президиума Центрально-Черноземного облисполкома от 10 июля 1932 года. 

Именно тогда, 85 лет назад было образовано четыре городских района: Центральный, Ворошиловский, Пролетарский и Сталинский. Окончательно границы современного Центрального района были определены решением № 326 исполкома Воронежского областного Совета депутатов трудящихся (протокол № 15 от 8 июля 1957 года), согласно которому были объединены Кагановичский (Пролетарский) и Центральный районы в один – Центральный район города Воронежа.