Глава города Вадим Кстенин принял участие в работе одиннадцатого заседания Воронежской городской Думы

25.08.2021 На первой после депутатских каникул сессии городской Думы под председательством Владимира Ходырева и при участии главы города Вадима Кстенина народными избранниками было рассмотрено 30 вопросов повестки дня.

Первым из них стали выборы нового Почетного гражданина города Воронежа. Как известно, эта процедура по традиции проводится в преддверии празднования Дня города. В результате депутаты тайным голосованием из пяти представленных на рассмотрение кандидатов выбрали Почетного гражданина города Воронежа – им стала Олимпийская чемпионка Токио, многократный призер Олимпийских игр, чемпионка Мира и Европы по спортивной гимнастике, капитан сборной России Ангелина Мельникова.

Среди тех, кто еще в процессе отбора кандидатов поддержал выдвижение известной воронежской спортсменки, был и глава города Вадим Кстенин.
– Будучи капитаном сборной по гимнастике, Ангелина в равной степени проявила и личное спортивное мастерство, и лидерские качества, и мужество, которые требовались в непростых условиях этих соревнований, и вместе со своей командой добыла для России олимпийское золото в дисциплине, где без малого тридцать лет наша страна не знала побед. Весь Воронеж гордится ею, – обосновал мэр свою позицию.
Подавляющим количеством голосов народных избранников Ангелине Мельниковой присвоено звание Почетный гражданин города Воронежа.
Далее депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в решение Воронежской городской Думы от 2020 года «Об изменении финансирования питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Воронеж». Как известно, наш город один из первых в стране перешел на обеспечение горячим питанием школьников за счет муниципального бюджета. И теперь перед началом нового учебного года депутаты своим решением нормативно закрепили увеличение стоимости одноразового горячего питания обучающихся с 54,02 до 68,5 рублей.

Кроме того, депутатским корпусом также были одобрены изменения в Положении об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа город Воронеж. В частности, они касались корректировок отдельных пунктов Положения в связи с заключением новых контрактов на право транспортного обслуживания, сокращения в перспективе установленных сроков максимальной эксплуатации подвижного состава, соблюдения при выпуске на линию необходимой доли оборудованных для перевозки маломобильных граждан автобусов на каждом маршруте, которой предусмотрено использование не менее 25% таких единиц и т.д.

В заключение депутаты согласовали вопросы использования городской собственности учреждениями образования, культуры, спорта, а также муниципальными предприятиями.