В Ленинском районе начали процедуру ликвидации незаконной платной парковки

07.02.2022 Как сообщили в управе районе, на гостевой парковке у недавно открытого сквера «Мирный» на улице Кропоткина с паркующихся автомобилистов неизвестные лица нелегально взимали плату.

При этом они незаконно установили вдоль парковки бетонные дорожные ограничители, разместили импровизированные ограждения и сторожку, организовали видеонаблюдение.

Управой Ленинского района приняты меры к демонтажу незаконных конструкций, начата процедура ликвидации самовольно установленного объекта. Кроме того, на основании жалоб граждан, управа обратилась в правоохранительные органы в целях проверки информации о незаконном предпринимательстве на муниципальном общественном пространстве.
– Ленинский район – самый малый по площади и самый густонаселенный район Воронежа. У нас не много мест для свободного планирования благоустройства. Вместе с тем мы стараемся расширять перечень озелененных территорий и мест отдыха для горожан. И теперь, благодаря активности жителей района, проголосовавших за создание сквера «Мирный», личному участию губернатора Воронежской области и главы города Воронежа удалось реализовать этот уникальный проект. Весной мы планируем дополнительное озеленение сквера. Он по-прежнему круглосуточно доступен для всех желающих без каких-либо платных услуг, – подчеркнул глава Ленинского района Сергей Ситников.