В Воронеже открылся шестой международный форум, посвященный BIM-технологиям

19.05.2022 Форум «BIM. Проектирование. Строительство. Эксплуатация. Технологическое предпринимательство» стартовал сегодня на базе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ).

От имени администрации города поприветствовал присутствующих и поздравил с открытием форума заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев.
– Приятно отметить, что Воронежский государственный технический университет динамично развивается, выпускает высококвалифицированные кадры, которые трудятся на благо нашего города. Поэтому символично, что именно эта площадка выбрана для такого важного и масштабного события. Международный форум – отличная возможность для обмена опытом, поиска новых форм взаимодействия и обсуждения значимых профессиональных вопросов, – отметил Юрий Васильевич.
– Для нашего вуза проведение мероприятия стало традицией – оно организуется уже более семи лет и, как показывает практика, интерес к темам, которые здесь обсуждаются, не угасает, а только развивается, – поделился и.о. ректора ВГТУ Дмитрий Проскурин.
Программа мероприятия рассчитана на два дня – 19 и 20 мая. За это время участники посетят технологическую выставку, пленарное заседание, пять тематических секций. К обсуждению запланированы вопросы, касающиеся BIM-информационного проектирования в строительстве, которое представляет полный информационный ресурс в формате 3D модели. В частности – практика применения BIM и использование данного способа для управления недвижимостью, BIM платформа как точка роста экономики проекта, подготовка кадров и ряд других.

Форум, организованный правительством Воронежской области совместно с ВГТУ и Национальным объединением изыскателей, объединит более 50 вузов и организаций-партнеров. Широка и его аудитория: архитекторы и проектировщики, девелоперы и застройщики, строительные компании и подрядные организации, производители стройматериалов, IT-компании, преподаватели и сотрудники архитектурно-строительных вузов и колледжей, профессиональных учебных центров, а также заинтересованные студенты, магистранты и аспиранты.
– Уверен, что ваши успехи послужат новыми ступенями в развитии отрасли и существенно повысят качество жизни многих соотечественников, – подвел итог Юрий Тимофеев.