Глава Воронежа Вадим Кстенин поздравил со 100-летием защитницу Воронежа, участницу Великой Отечественной войны Анну Тихоновну Кондратьеву

21.09.2023 21 сентября вековой юбилей отмечает жительница Левобережного района, защитница Воронежа, ветеран Великой Отечественной войны Анна Кондратьева.

Сердечные поздравления и пожелания Анне Тихоновне передали Губернатор региона Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин.
– Ваша биография удивительна: Вы самоотверженно трудились и в годы войны, и в мирное время, спасали раненых бойцов, разминировали, возрождали и развивали Воронеж, вели активную общественную и наставническую работу. Восхищаюсь Вашими стойкостью и твердой волей, человеколюбием и оптимизмом, любовью к Отчизне, родному краю и его людям. Очень хочется, чтобы жители нашего города воинской славы и его гости знали, что послевоенное левобережье отстроено, в том числе, и Вашими поистине золотыми руками. Низкий поклон Вам, Анна Тихоновна! В этот светлый день хочется Вам пожелать доброго здоровья и бодрости! Пусть Вас окружает забота и любовь родных и близких людей, пусть процветание Воронежа, в судьбу которого Вы вложили всю свою большую душу и силы, приносит Вам радость! – говорится в поздравлении Вадим Кстенина.
По поручению главы Левобережного района Вадима Башилова представители управы района чествовали Анну Тихоновну на дому. Теплые слова и добрые пожелания озвучила имениннице представитель управы района:
– Поздравляя Вас с юбилеем, хотим выразить Вам свое признание и уважение за многолетний добросовестный труд. Ваш жизненный путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, энергии, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и долголетия! Любви, мира, тепла Вам и Вашему дому!
Анна Кондратьева родилась в селе Большая Верейка Рамонского района.

С 1942 года трудилась медсестрой в госпитале Воронежа, ухаживала за тяжелоранеными бойцами, делала перевязки, накладывала шины.

После войны служила в составе полка сапёров, разминировала город Воронеж и территорию Воронежской области.

В мирное время участвовала в восстановлении завода «Воронежсинтезкаучук», отстраивала Вогрэсовский мост, участвовала в строительстве жилого сектора Левобережного района.

Награждена знаком «Воронеж - город воинской славы», медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», в 2013 году распоряжением администрации городского округа город Воронеж награждена знаком «Защитнику города Воронежа», имеет медали к юбилейным датам Великой Победы.

Анна Тихоновна принимала участие в жизни Совета ветеранов Левобережного района, присутствовала на всех значимых мероприятиях военно-патриотического характера.


Фото: РИА Воронеж