В районах города продолжается ликвидация последствий непогоды

15.02.2024 Железнодорожный район

На территории района выполняется расчистка от снега решеток ливнеприемников.

Она проводится сотрудниками комбината благоустройства для устранения и предупреждения локальных подтоплений улично-дорожной сети, вызванных осадками и таянием снега в результате резкого перепада температуры. 

Особое внимание уделяется решеткам колодцев на участках магистралей, которые имеют уклоны и низменности, поскольку они наиболее подвержены скоплению сточных вод.
– Этой зимой мы имеем сложные для работы погодные условия – снег, сменяемый дождем, сильные морозы, резко переходящие в плюс. Ежедневно во второй половине дня к нам поступает погодная сводка воронежского гидрометцентра и, исходя из этого, комбинат планирует актуальные виды работ на следующий день. Также – в связи с перепадами температур – мы проводим мониторинг улично-дорожной сети для выявления возможных мест подтоплений, – рассказала старший мастер комбината благоустройства Железнодорожного района Вера Кузнецова.
По результатам мониторинга работниками, за которыми закреплены участки, очищены решетки ливневых колодцев, расположенных на улицах 25 Января, Богдана Хмельницкого и Ленинском проспекте. Также проведена откачка воды с улицы Обручева. 

Работы по приведению в порядок улично-дорожной сети продолжаются.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжаются работы по очистке дорог и тротуаров от наледи, ликвидации колейности и сужения проезжей части, а также вывозу снега.

Комбинат благоустройства трудится в круглосуточном режиме – ночную и дневную смены.

Работы идут на всех магистральных и второстепенных улицах – Лидии Рябцевой, Жукова, Дружинников, Московском проспекте, проспекте Труда и др.

Управа района просит автовладельцев не оставлять свои транспортные средства для стоянки на проезжей части, поскольку это мешает ее расчистке. 





Ленинский район

Комбинат благоустройства Ленинского района продолжает планомерно устранять последствия осложненных погодных условий.

Одной из важных задач комбината является очистка тротуаров и пешеходных дорожек от наледи и обработка их противогололедными материалами. В некоторых местах, учитывая сложный рельеф местности, такую работу приходится выполнять вручную. Также специалисты занимаются вывозом с улиц остатков сколотого льда.

К примеру, в ночь с 14 на 15 февраля были задействованы 19 единиц спецтехники и несколько бригад дорожных рабочих. За это время вывезли 50 тонн снежных и ледяных масс. Для обработки магистралей и тротуаров израсходовано 166 тонн пескосоляной смеси.

Работа продолжалась в дневную смену.