Глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в тридцать седьмом заседании городской Думы

24.04.2024 В ходе заседания, прошедшего под председательством спикера Владимира Ходырева, народные избранники рассмотрели более двух десятков вопросов. Первый вопрос повестки – отчет о деятельности главы и администрации Воронежа за 2023 год, который депутаты приняли, высоко оценив результаты работы.

Следующим вопросом повестки стало согласование на должность вице-мэра – полномочного представителя главы Воронежа в городской Думе Ивана Панченко. Положительное решение было принято единогласно. Напомним, до этого Иван Панченко занимал должность и.о. заместителя главы по внутренней политике. 

Также сегодня депутаты утвердили изменения в бюджет города, которые предусматривают корректировку в сторону увеличения как доходной, так и расходной частей. Накануне мэр Вадим Кстенин отметил, что это не последняя такая корректировка в этом году.
– За минувшие годы местный бюджет вырос кардинально, мы ликвидировали задолженность перед коммерческими банками. Экономика города стабильна и устойчива, – подчеркнул ранее глава города.
Также в ходе заседания внесли изменения в Устав Воронежа, согласовали смену формы организации воронежских муниципальных казенных предприятий «ЭкоЦентр», «Чайка» и «Воронежгорсвет» на бюджетное учреждение, прием в муниципальную собственность регионального и федерального имущества, скорректировали положения о порядке формирования и использования жилых помещений маневренного фонда и ряд других решений, а также утвердили кандидатуры депутатов для включения в состав комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидии из бюджета по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика».