Дети против коррупции!

Дети против коррупции! 06.12.2018
По инициативе администрации городского округа город Воронеж среди воспитанников воронежских школ искусств был проведен смотр – конкурс детского рисунка «Дети против коррупции». 

Более 500 юных художников в возрасте от 6 до 14 лет приняло участие в данном конкурсе. Жюри, в состав которого вошли сотрудники управления культуры, отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации городского округа и Детской художественной школы, отобрало 42 лучшие работы. Победителями признаны 24 работы.

В рисунках самых маленьких участников конкурса (в возрасте от 6 до 8 лет) множество сюжетов из сказок народов мира. Дети понимают коррупцию, как зло. Здесь и утопающий в золоте раджа из сказки «Золотая антилопа», и снежная
королева, заморозившая сердце Кая, превратив его в жестокого и бесчувственного мальчика, и хитрая мошенница лиса из сказки «Колобок».

В работах детей в возрасте от 10 до 12 лет понятие коррупции приближено к теме несправедливости, бесчестия и жажды наживы, а противостоят коррупции дружба, совесть, честность и уважение.

На одном из рисунков коррупционер «качает» деньги из большого города, на другом изображена «дорога коррупционера», ведущая прямо в тюрьму.

Рисунок «Плоды коррупции в ЖКХ» – это город, погруженный во мрак, а портрет коррупционера, которому деньги закрыли глаза, так и называется «Ничего не вижу». 

А вот дети видят. Они видят все безобразия, которые совершаются взрослыми людьми. На рисунках старшей группы участников конкурса (12-14 лет) – бытовая коррупция во всех её неприглядных формах.

И везде призывы: «Нет коррупции!», «Не будь рабом коррупции», «Скажем коррупции – нет!». 
 
Пусть эти призывы будут услышаны взрослыми и пусть они отзовутся в их сердцах и умах!