В Центральном районе установили первые домовые указатели

07.07.2017
В Центральном районе продолжаются работы по установке знаков туристической навигации, которые будут информировать гостей региона о расположении основных достопримечательностей. 

Из 382 памятников истории и архитектуры города более двухсот находятся именно на территории Центрального района. Туристические навигаторы позволят гостям города лучше ориентироваться на центральных улицах и находить самые интересные и красивые места, а также лишний раз напомнят горожанам о знаковых точках Воронежа.

Всего на территории Центрального района будет установлен 241 знак туристической навигации: 39 городских и 202 домовых указателей. На выполнение этих работ будет потрачено более 3,7 млн. рублей.

Первые домовые указатели, выполненные в виде аншлагов с подсветкой, уже установлены на улице Плехановской, 25 Октября и Кольцовской. 

Домовые указатели также появятся на ряде домов улиц Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Мира, Володарского, Дзержинского, Феоктистова, Студенческой, Степана Разина, Чайковского, Комиссаржевской, Орджоникидзе, Театральной, проспекте Революции и площади Ленина. Подрядчик планирует завершить их установку в течение двух недель. 

Кроме этого в Центральном районе завершаются работы по установке городских указателей. На сегодняшний день в Центральном районе уже установлено более 30 таких знаков. Они размещены на улицах Кольцовской, Мира, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Театральной, Софьи Перовской, Ломоносова, Чернышевского, Авиционной, Сакко и Ванцетти, Ленина, площади Ленина и Проспекту Революции.

Работы по установке знаков туристической навигации продолжаются.