В Воронеже досрочно завершился масштабный ремонт дорог

29.09.2017
На 65 улицах города общей протяженностью 152 километра появился новый асфальт. 

Стоит отметить, что ремонт объектов улично-дорожной сети осуществлялся в рамках реализации на территории региона федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого областной центр получил более 2 млрд. рублей. 

По словам и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олега Котова, в ремонте дорог в этом году массово стала применяться технология укладки дорожного покрытия с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). 

– ЩМА отличается высокой прочностью и предназначается как раз для дорог с высокой загрузкой. Если трафик превышает допустимые нормативы, такое покрытие не трескается, а прогибается. Нет трещин — нет разрушения дорожного полотна после многочисленных перепадов температуры зимой. Именно поэтому мы ожидаем, что покрытие, уложенное на улицах Воронежа в 2017 году, продержится не менее 5 лет. Так, как этого требуют условия наших соглашений с подрядчиками, – отметил Олег Владимирович.

В настоящее время экспертами межведомственной комиссии уже приняты 59 объектов, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги». 

Олег Котов отметил, что полностью завершить приемку планируется ко Дню дорожника, который отмечается в России в третье воскресенье октября.

– Претензии к нам были минимальные. Проделанными работами довольны и жители Воронежа. Об этом говорят результаты опроса – 76% горожан оценивают текущее состояние дорог как «хорошее». Достижение такого показателя позволяет вполне оптимистично посмотреть на финансирование со стороны федерального центра и в будущем, – отметил Олег Котов. 

Подводя итог, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа добавил, что главная задача при реализации проекта приведение всей агломерации в целом к нормативному состоянию с точки зрения качества дорог.