В Воронеже стартовала программа по подготовке специалистов для работы по принципам проектного управления

08.09.2017
В работе стартовой двухдневной рабочей сессии принял участие глава Воронежа Александр Гусев. 

Он не только пожелал коллегам успешного обучения, но и обозначил конкретные задачи, которые стоят перед первым составом слушателей.

– Наша задача – формирование кадрового резерва. Пройдя курс обучения, получив навыки проектного управления, вы сразу войдете в проектные команды. Работа именно по принципу проектного управления будет начата в администрации города уже с января следующего года. От вас нам важно услышать новое видение в решении текущих задач, а также определение приоритетов, в отношении которых мы должны направить свое внимание, – сказал глава Воронежа Александр Гусев.

Кроме того, мэр добавил, что большая часть долгосрочных целей фактически определены в «Стратегическом плане социально-экономического развития городского округа город Воронеж на период до 2020 года». 

– Именно этот документ должен стать основополагающим в процессе подготовки проектов, – подчеркнул глава города. 

Отметим, что обучение слушателей курса проводят сотрудники Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС). Как отметил заместитель директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Андрей Орлов, данная программа обучения уникальна не только для нашего города, но и для страны в целом. 

– Впервые реализуется такая программа для муниципальных служащих. Она основана на опыте академии по построению программ профессиональной переподготовки инвестиционных команд регионального уровня. Она построена на основе программы развития промышленных программ моногородов. Этот симбиоз и требования администрации, которые мы учли, при подготовке нашего предложения, мы реализуем на территории городского округа, – сказал Андрей Орлов.

Отметим, что в ходе реализации программы профессиональной переподготовки муниципальных служащих Воронежа планируется создание и разработка отдельных элементов проектного управления в сфере социально-экономического развития города с реальным применением проработанного проекта уже в следующем году. 

Программа обучения состоит из нескольких уровней. В том числе, включает стажировки в других регионах, где уже применяются принципы проектного управления.