Заключение о результатах публичных слушаний

15.04.2016
по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж».

Рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж», созданная решением Воронежской городской Думы от 17.02.2016 г. № 160-IV, информирует о проведении 22.03.16 г. публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж», назначенных решением Воронежской городской Думы от 17.02.2016 г. № 160-IV.

В ходе проведения публичных слушаний членом рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по представленному проекту решения полномочным представителем главы городского округа в городской Думе – руководителем правового управления администрации городского округа город Воронеж Плиевой М.В. было предложено внести следующие изменения в Устав городского округа город Воронеж:

1. Статью 42 дополнить пунктом 6 следующего содержания: «6) принимает решение о реализации проекта муниципально-частного партнерства, если публичным партнером является муниципальное образование либо планируется проведение совместного конкурса с участием муниципального образования (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации, Воронежской области), а также осуществляет иные полномочия в сфере муниципально-частного партнерства, предусмотренные Федеральным законом «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», другими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Воронежской области и муниципальными правовыми актами.». 

2. Часть 1 статьи 48 дополнить пунктом 68 следующего содержания: «68) осуществление функций уполномоченного органа в сфере муниципально-частного партнерства в соответствии с Федеральным законом «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».».

По предложенным изменениям о дополнении статьи 42 пунктом 6, а также части 1 статьи 48 пунктами 67 и 68 замечаний и предложений от участников публичных слушаний не поступило. 

По вопросу о переносе даты празднования Дня города в 2016 году участниками публичных слушаний были выражены различные позиции: некоторые участники публичных слушаний поддержали данную инициативу; некоторые предложили перенести празднование Дня города на первую субботу сентября на постоянной основе; поступили предложения о переносе празднования Дня города на май, о проведении опроса жителей городского округа, а также о закреплении в Уставе города нормы, позволяющей переносить празднование Дня города решением Воронежской городской Думы в случае если третья суббота сентября совпадает с выборами, референдумом, объявлением траура, иными мероприятиями или событиями, не позволяющими отметить День города надлежащим образом. 

Кроме того, в ходе проведения публичных слушаний было высказано предложение о дополнении статьи 17 частью 1.1 следующего содержания: «Перечень вопросов местного значения, подлежащих обязательному вынесению на местный референдум в городском округе город Воронеж, закрепляется в Уставе.», а также о дополнении статьи 65 частью 2.1 следующего содержания: «При отчуждении муниципального имущества общегородского значения органы местного самоуправления обязаны учитывать мнение жителей городского округа город Воронеж посредством проведения референдума, публичных слушаний, опросов граждан и иных форм, не противоречащих действующему законодательству.». 

По результатам проведения публичных слушаний рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж», созданная решением Воронежской городской Думы от 17.02.2016 г. № 160-IV, рассмотрев на своем заседании озвученные предложения, рекомендует депутатам Воронежской городской Думы принять представленный проект решения Воронежской городской Думы с учетом следующих предложенных изменений в Устав городского округа город Воронеж: в части дополнения статьи 42 пунктом 6, а также части 1 статьи 48 пунктами 67 и 68- в связи с тем, что они соответствуют требованиям действующего законодательства; в части переноса празднования Дня города в 2016 году на первую субботу сентября – в связи с необходимостью обеспечения органами внутренних дел правопорядка при праздновании Дня города, а также обеспечения правопорядка и требований избирательного законодательства (в части запрета на проведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования) при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, назначенных на третье воскресенье сентября 2016 года. 


Председатель Воронежской городской Думы В.Ф. Ходырев