ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 25 февраля 2011 г. N 191

01.03.2011
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 25 февраля 2011 г. N 191
г.Воронеж

Об утверждении Положения о кадровом
резерве на муниципальной службе
в администрации городского
округа город Воронеж

 В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", администрация городского округа город Воронеж
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве на муниципальной службе в администрации городского округа город Воронеж.

 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - директора департамента административной работы Патрину О.В.


Глава городского округа
город Воронеж 
С.М.Колиух

Утверждено
постановлением администрации городского округа город Воронеж
от «25» 02 2011 г. № 191

ПОЛОЖЕНИЕ
О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования кадрового резерва на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации городского округа город Воронеж с целью совершенствования деятельности по подбору муниципальных служащих, улучшения их качественного состава, своевременного удовлетворения потребности (текущей и перспективной) в кадрах муниципальных служащих, а также с целью выявления перспектив использования потенциальных способностей муниципальных служащих.

1.2. В кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы (далее - кадровый резерв) включаются граждане Российской Федерации, являющиеся муниципальными служащими администрации городского округа город Воронеж и обладающие профессионально-деловыми и личными качествами, положительно проявившие себя на замещаемых должностях муниципальной службы, а так же граждане, не являющиеся муниципальными служащими, рекомендованные для включения в кадровый резерв конкурсной комиссией (далее по тексту граждане или претендент) в соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в городском округе город Воронеж.

1.3. Кадровый резерв является основным источником для своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации городского округа город Воронеж.

1.4. Организационную, координационную, методическую функции по формированию и работе с кадровым резервом выполняет управление кадровой работы департамента административной работы (далее – управление кадровой работы).

1.5. Формирование кадрового резерва осуществляется в следующих целях:
  • совершенствование деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения должностей муниципальной службы в администрации городского округа город Воронеж;
  • своевременное удовлетворение потребности в кадрах;
  • улучшение качественного состава муниципальных служащих;
  • повышение мотивации граждан к поступлению на муниципальную службу.
1.6. Основными принципами формирования кадрового резерва являются:
  • равный доступ граждан к зачислению в кадровый резерв в соответствии с их профессиональными способностями и подготовкой;
  • объективность оценки профессионально-деловых, личностных качеств и результатов деятельности муниципальных служащих;
  • гласность, систематическое информирование (через средства массовой информации и (или) в сети Интернет) о формировании кадрового резерва.
II. ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

2.1. Формирование кадрового резерва включает в себя следующие этапы:
  • а) составление перечня должностей муниципальной службы, из которых формируется кадровый резерв;
  • б) составление списка претендентов на включение в кадровый резерв;
  • в) оценка и отбор претендентов в кадровый резерв;
  • г) составление и утверждение списка граждан, включенных в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы.
2.2. Перечень должностей муниципальной службы, из которых формируется кадровый резерв, составляется управлением кадровой работы и утверждается приказом заместителя главы администрации – директора департамента административной работы администрации городского округа город Воронеж.

2.3. Список претендентов на включение в кадровый резерв оформляется управлением кадровой работы на основании рекомендаций:
  • аттестационной или конкурсной комиссий;
  • заместителей главы администрации городского округа город Воронеж (по отраслевым направлениям).
2.4. Включение граждан в список претендентов в кадровый резерв осуществляется посредством внешнего или внутреннего отбора. 

Внутренний отбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа муниципальных служащих администрации городского округа город Воронеж.

Внешний отбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа лиц, рекомендованных для включения в кадровый резерв конкурсной комиссией, не являющихся муниципальными служащими.

2.5. Отбор и оценка претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется на основе требований к должности муниципальной службы согласно должностной инструкции с учетом образования, стажа работы, уровня профессиональных знаний и умений, деловых и личных качеств лица, претендующего на включение в кадровый резерв.

2.6. Список граждан, включенных в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы, утверждается приказом заместителя главы администрации – директором департамента административной работы администрации городского округа город Воронеж.

III. ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ГРАЖДАНАМИ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

3.1. Граждане, указанные в пункте 1.2 настоящего Положения, представляют в управление кадровой работы следующие документы:
  • а) письменное согласие на включение в кадровый резерв, а также на получение, обработку и передачу персональных данных по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
  • б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, по желанию гражданина - резюме;
  • в) копию паспорта (подлинник предъявляется лично при подаче документов);
  • г) копии документов, подтверждающих наличие необходимого высшего профессионального образования, а также, по желанию гражданина, - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
  • д) копию трудовой книжки, за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые;
  • е) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;
  • ж) иные документы, подтверждающие трудовую, служебную деятельность, дополнительное профессиональное образование.
IV. ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

4.1. Включение в кадровый резерв граждан, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, ведется постоянно в течение года. Списочный состав кадрового резерва уточняется ежегодно по состоянию на 1 января до 1 марта .

4.2. Список кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы формируется по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Положению и утверждается приказом заместителя главы администрации – директором департамента административной работы администрации городского округа город Воронеж.

4.3. Не подлежат включению в кадровый резерв граждане:
  • достигшие установленного действующим законодательством предельного возраста для прохождения муниципальной службы;
  • не соответствующие установленным на момент формирования кадрового резерва квалификационным требованиям по должности муниципальной службы;
  • по иным основаниям, установленным действующим законодательством.
4.4. В кадровый резерв на замещение должности муниципальной службы из числа лиц, указанных в п. 1.2 Положения на одну должность муниципальной службы может быть включено не более трех претендентов. 

Рекомендации для включения граждан в список претендентов в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы направляются заместителю главы администрации – директору департамента административной работы с приложением документов, указанных в п. 3.1. Положения. 

4.5. Граждане, включенные в кадровый резерв, обязаны уведомлять управление кадровой работы об изменении сведений, содержащихся в документах, указанных в п. 3.1 настоящего Положения, в течение рабочей недели с момента получения документа с изменениями.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С КАДРОВЫМ РЕЗЕРВОМ

5.1. При изменении штатного расписания, отказе претендента состоять в кадровом резерве, увольнении муниципального служащего или переводе его на другую работу в составе кадрового резерва вносятся необходимые изменения. 

5.2. На граждан, включенных в кадровый резерв, оформляются индивидуальные карточки учета кадрового резерва по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Положению.

5.3. Граждане, включенные в состав кадрового резерва, могут быть из него исключены в течение года по следующим основаниям:
  • по личному заявлению об исключении из кадрового резерва;
  • при назначении на соответствующую должность;
  • снижения муниципальным служащим показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности в соответствии с результатами аттестации;
  • по состоянию здоровья муниципального служащего (гражданина) в соответствии с медицинским заключением;
  • истечения предельного срока нахождения в кадровом резерве;
  • по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».
Решение об исключении претендента из состава кадрового резерва на замещение должности муниципальной службы принимается приказом заместителя главы администрации - директора департамента административной работы администрации городского округа город Воронеж на основании информации управления кадровой работы. 

5.4. Сведения о нахождении и исключении муниципального служащего из кадрового резерва вносятся в его личное дело.

5.5. Срок нахождения гражданина в кадровом резерве составляет от одного года до пяти лет.

5.6. Назначение на должность муниципальной службы из кадрового резерва осуществляется в случае образования вакансии по данной должности муниципальной службы.

Руководитель управления кадровой работы департамента административной работы О.А. Нечаева