ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 октября 2020 г. № 968

13.10.2020
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 
ГОРОД ВОРОНЕЖ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ





от 12 октября 2020 г. № 968

О внесении изменений 
в постановление администрации
городского округа город Воронеж
от 18.03.2020 № 210

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», указом губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» администрация городского округа город Воронеж постановляет:

1. Внести в постановление администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2020 № 210 «О введении режима повышенной готовности» следующие изменения:

1.1. в подпункте «г» пункта 2 постановления:
  • - абзац первый после слова «культурных» дополнить словом «, выставочных»;
  • - абзац десятый признать утратившим силу.

1.2. Пункт 5 постановления дополнить подпунктом «г» следующего содержания:

«г) при прибытии на территорию Воронежской области после пересечения Государственной границы Российской Федерации в течение 3 календарных дней со дня прибытия пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР и находиться на изоляции по месту жительства (пребывания), исключив контакты с членами семьи и иными лицами, не находящимися на изоляции, до получения отрицательного результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19).».

1.3. Постановление после пункта 6 дополнить новым пунктом 6.1 следующего содержания:

«6.1. Органам местного самоуправления городского округа город Воронеж, организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, являющимся работодателями, при наличии в штате или привлечении к работе на основании договоров гражданско-правового характера граждан старше 65 лет, граждан, имеющих заболевания согласно приложению к настоящему постановлению, обеспечить их перевод на дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование организации (учреждения, предприятия), деятельность индивидуального предпринимателя.».

1.4. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

«8. Предприятиям общественного питания осуществлять деятельность при условии:
  • - обеспечения максимальной заполняемости посадочных мест за столом не более чем на 50%, начиная с четырехместного стола;
  • - расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров;
  • - запрета на работу детских игровых комнат, танцевальной площадки, караоке;
  • - недопустимости проведения массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.».

1.5. Постановление после пункта 8 дополнить новым пунктом 8.1 следующего содержания:

«8.1. Организациям (индивидуальным предпринимателям), обеспечивающим деятельность торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов):
  • - ограничить для объектов торговли, находящихся на территории торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов), нахождение в помещениях граждан, исходя из нормы площади помещения для оказания услуги не менее 4 кв. метров на 1 человека;
  • - обеспечить контроль за использованием посетителями, персоналом, работающим с посетителями, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), обработкой рук персонала антибактериальными салфетками, кожными антисептическими средствами.».

1.6. Пункт 9 постановления изложить в следующей редакции:

«9. Рекомендовать органам местного самоуправления городского округа город Воронеж, организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям, являющимся работодателями, обеспечить перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы в максимальном количестве, не нарушающем функционирование организации (учреждения, предприятия), деятельность индивидуального предпринимателя.».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 09 октября 2020 года, за исключением подпункта 1.3, абзаца шестого подпункта 1.4, подпункта 1.6 пункта 1 настоящего постановления, вступающих в силу с 12 октября 2020 года.


Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин