РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 ноября 2021 г. № 633-р

23.11.2021
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 
ГОРОД ВОРОНЕЖ
РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 18 ноября 2021 г. № 633-р

О мерах по рациональному использованию 
и сохранению защитных сооружений 
и других объектов гражданской обороны 
на территории городского округа 
город Воронеж

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», в целях обеспечения качественного содержания и рационального использования защитных сооружений и других объектов гражданской обороны на территории городского округа город Воронеж: 

1. Руководителям муниципальных организаций и предприятий городского округа город Воронеж, имеющих защитные сооружения и объекты гражданской обороны:

1.1. Принять меры по сохранению объектов гражданской обороны и приведению защитных сооружений в готовность к приему укрываемых.

1.2. Не допускать случаев списания с учета и перепрофилирования защитных сооружений и других объектов гражданской обороны без согласования с Главным управлением МЧС России по Воронежской области и муниципальным казенным учреждением городского округа город Воронеж «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа город Воронеж».

2. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, имеющих защитные сооружения, объекты и имущество гражданской обороны:

2.1. Принять меры по сохранению объектов гражданской обороны и приведению защитных сооружений в готовность к приему укрываемых.

2.2. Не допускать случаев списания с учета и перепрофилирования защитных сооружений и других объектов гражданской обороны без согласования с Главным управлением МЧС России по Воронежской области и муниципальным казенным учреждением городского округа город Воронеж «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа город Воронеж».

2.3. В режиме повседневной деятельности защитные сооружения гражданской обороны могут использоваться для нужд организаций с учетом приведения их в готовность к приему укрываемых в течение 24 часов.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Петрина С.А.


Исполняющий обязанности 
главы городского округа 
город Воронеж Ю.В. Тимофеев