Объявление о проведении общественных обсуждений по проекту «Ликвидации несанкционированной свалки по адресу г. Воронеж. ул. Землячки, 29 и рекультивации территории, на которой она расположена»

Управление экологии администрации городского округа города Воронеж сообщает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы: по проекту «Ликвидации несанкционированной свалки по адресу г. Воронеж. ул. Землячки, 29 и рекультивации территории, на которой она расположена» (в соответствии с документацией, представляемой на ГЭЭ, согласно ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе»), включая материалы оценки воздействия на окружающую среду и технического задания на выполнение оценки воздействия на окружающую среду.

Цель намечаемой деятельности: проведение комплекса мероприятий по ликвидации несанкционированной свалки.

Форма общественных обсуждений: обсуждения будут проходить в виде слушаний.

Форма предоставления замечаний: замечания принимаются в письменном виде

Всех заинтересованных лиц просим принять участие в общественных обсуждениях, которые состоятся 10 сентября 2019 г. в 15:00 по адресу г. Воронеж, Ленинский проспект, 207 (актовый зал).

Ответственный за проведение общественных обсуждений: ВРОО «Центр экологической политики».

Исполнитель проектной документации – ООО «Звезда».

Проектная документация доступна для ознакомления в течении 30 дней с 08.08.2019 по 09.09.2019, в следующие дни: понедельник — пятница с 9.00 до 18.00 по адресу г. Воронеж, пл. Ленина, 8, офис 404 и на сайте.


ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Раздел 8.2 «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» Часть 2 «Оценка воздействия на окружающую среду»



В Воронеже прошли общественные слушания по проекту рекультивации места незаконной свалки на улице Землячки

Во вторник, 10 сентября в здании Детской школы искусств №5 прошли общественные слушания по проекту рекультивации места несанкционированной свалки по ул. Землячки.

Ликвидация свалки будет выполнена в рамках нацпроекта «Экология».

Надо отметить, что на протяжении ряда лет принимались меры, чтобы устранить причину захламления территории. Проводились рейды, организовывалось патрулирование совместно с правоохранительными органами, привлекались к административной ответственности виновные. Но ситуацию разрешить не удавалось. 

- Можно кардинально решить проблему, если включить эту территорию в национальный проект «Экология». За год администрацией города были выполнены все необходимые условия для этого, - отметила начальник отдела организации природоохранных мероприятий городского управления экологии Татьяна Шахова. 

По её словам, остались последние шаги: составление проектно-сметной документации и прохождение необходимых экспертиз. В ходе конкурса был определен подрядчик – ООО «Звезда», который разработал и представил проект рекультивации. 

Проектировщик, инженер-эколог ООО «Звезда» Андрей Шпакович сообщил детали проекта. Он отметил, что подобный способ рекультивации применяется в России, в том числе в Московской области. К работам планируют приступить уже в следующем году.

Отметим, что после рекультивации данная территория по-прежнему будет относиться к промышленной зоне. 

В ходе слушаний были учтены ряд вопросов и пожеланий воронежцев. В целом же данный проект рекультивации получил поддержку горожан.