Военные комиссариаты проводят набор граждан в мобилизационный людской резерв

Военные комиссариаты районов города Воронежа проводят набор граждан, пребывающих в запасе, в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил Российской Федерации.

Главная задача создания мобилизационного резерва – это возможность оперативного доукомплектования Вооруженных Сил Российской Федерации мотивированными и подготовленными специалистами. 

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов. 

В ходе подготовки совершенствуются военные навыки при практическом исполнении обязанностей на штатном вооружении и в составе целых подразделений. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач. 

Поступление граждан в резерв осуществляется путем заключения контракта. Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В период нахождения на занятиях и сборах резервистам выплачивается денежное довольствие. За резервистом сохраняется место работы и заработная плата, а государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка. 

Поступить в мобилизационный людской резерв – это уникальная возможность реализовать свои амбиции, показать умения, добиться общественного признания и принести пользу Родине.

Гражданам, изъявившим желание поступить в мобилизационный людской резерв, необходимо обратиться в соответствующий военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать заявление.