Объявляется сбор кандидатов от общественных движений и организаций для участия в проектно-изыскательских работах по благоустройству проспекта Революции

03.07.2020
В 2020 году в Воронеже начались первые работы по обновлению проспекта Революции – на части улицы заменены изношенные опоры контактной сети, проведен ремонт коммуникаций, располагающихся под проезжей частью, параллельно подрядная организация приступила к замене бортового камня и дорожной одежды. 

Благодаря продлению перекрытия движения по проспекту, которое было одобрено большинством опрошенных в соцсетях горожан, рабочим удалось выйти на серьезное опережение графика, за это время выровняли все колодцы инженерных коммуникаций, выполнили серьезный объем работ по бортовому камню.

До 5 июля, когда откроют движение транспорта по проспекту, максимально будет уложен верхний слой асфальта – чтобы горожане как можно меньше испытывали неудобств, поскольку ремонт на проспекте Революции продолжится и в дальнейшем: срок завершения всего объема работ – 31 августа 2020 года.

А работы по благоустройству пешеходной части проспекта будут выполняться в 2021 году, в настоящее время ведется процедура отбора подрядной организации на разработку проектно-сметной документации.

Глава Воронежа Вадим Кстенин считает необходимым привлечь к проектно-изыскательским работам активных и неравнодушных представителей общественности. Предложение мэра адресовано всем общественникам, которые готовы помочь в работе по улучшения качества городской среды, тем людям, которые активно занимаются урбанистикой, соучаствующим проектированием. Координацией сбора делегатов по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина занимается управление информации.

Предполагается, что количество участников совместной работы с проектировщиками составит до 8 человек, таким образом, в процессе будут представлены разные общественные организации. В ходе выработки предложений приветствуется собственная работа с привлечением любого количества других движений и активистов.

– Проспект Революции – знаковый для нас объект, мы готовы потратить больше времени, чтобы найти качественные решения – не на один год. Главное, чтобы решения были обоснованные и не выходили за границу понимания о возможности финансирования проекта, которое будет окончательно сформировано в ходе разработки проектно-сметной документации, – ранее заявлял глава Воронежа.

Для участия необходимо направить анкету на адрес почты press@cityhall.voronezh-city.ru, сбор анкет стартует 3 июля и продлится до 12 июля включительно.

В дальнейшем в официальной группе администрации Воронежа в соцсети «вКонтакте» в течение недели будет проводиться опрос (или несколько опросов при наличии большого количества кандидатов), где пользователям будет предложено отдать свой голос за того кандидата, который по их мнению лучше сможет представить горожан в диалоге с проектировщиками.

– Мы надеемся, что общественники активно включатся в этот процесс, будут делать репосты опросов, агитировать голосовать за себя, аргументированно представлять свою позицию, свои идеи. И в итоге мы сможем открыто и объективно сформировать перечень из 8 делегатов, получивших наибольшую поддержку горожан в ходе голосования, – рассказали в пресс-службе мэрии.