Хроники реконструкции путепровода на улице Ленина. 29 октября 2020 года

29.10.2020 Фотография Андрея ПарфеноваСегодня на объекте завершается демонтаж трамвайных путей, а также продолжаются работы по переносу коммуникаций - до начала разборки самого сооружения остается чуть более двух суток.

Напомним, что в связи с работами по полному демонтажу путепровода с 9:00 1 ноября до 13:30 6 ноября будет изменено движение поездов и электричек: в этот период они не будут приходить на вокзал «Воронеж-1», их перенаправили на другие станции города (подробное расписание движения).

В связи с этим, сотрудниками управления транспорта было проведено совещание с перевозчиками, маршруты которых пролегают через остановочные пункты пригородного железнодорожного значения (станции Отрожка, Березовая Роща, Машмет и др.). В ходе совещания перевозчики были ориентированы на соблюдение расписания, особенно в вечерние часы, интервалов движения, а также на необходимость придерживаться при работе дежурных графиков расписания поездов пригородного сообщения. Дополнительно для подвоза-вывоза пассажиров к скоростному поезду «Воронеж-Москва» проработан вопрос организации временных маршрутов, которые свяжут вокзалы «Воронеж-1» и «Воронеж - Южный» через Чернавский и ВоГРЭСовский мосты. Направления в течение недели будут обслуживаться автобусами большого класса МКП МТК «Воронежпассажиртранс» (три графика по две машины) по направлениям: «ж/д вокзал «Воронеж - Южный» - Чернавский мост - ж/д вокзал «Воронеж-1» и «ж/д вокзал «Воронеж - Южный» - ВоГРЭСовский мост - ж/д вокзал «Воронеж-1».

Так, для подвоза пассажиров к вокзалу «Воронеж - Южный» (на московские поезда) автобусы будут отправляться от вокзала «Воронеж-1» ориентировочно в 6:00, 13:45 и 22:00, они же затем будут довозить от вокзала «Воронеж - Южный» к главному вокзалу пассажиров, прибывших на московском поезде. Автобусы не будут иметь номера, но их оборудуют специальными маршрутоуказателями. Проезд будет осуществляться по действующему тарифу, с остановками на остановочных пунктах.