132 спецмашины обрабатывали дороги ночью

15.11.2020 В связи с перепадом температуры, а также из-за кратковременных осадков в виде мокрого снега в ночной период производилась обработка проезжей части и тротуаров противогололёдными материалами.

Для этих целей районными комбинатами благоустройства было задействовано 132 единицы техники: пескоразбрасыватели, трактора со щётками, мини-техника и др.

Для недопущения скользкости проводились первоочередные работы: обработка песко-соляной смесью мостов, путепроводов, спусков и подъемов, опасных поворотов, а также подходов к пешеходным переходам и остановкам.

За ночь израсходовано 593 тонны песко-соляной смеси.



Ленинский район

В Ленинском районе принимают необходимые превентивные меры для предотвращения негативных последствий выпадения снега.

Ещё с вечера субботы, учитывая неблагоприятный прогноз погоды, приведены в полную готовность все комбинированные дорожные машины и другая сезонная техника МБУ "Комбинат благоустройства Ленинского района". 

Спецтехника приступила к дежурству с началом ночной смены. 

Отметим, что в период ночной смены с 14 на 15 ноября для обработки улично-дорожной сети применялись: 9 КДМ, 4 трактора со щеткой, 2 ПРК. Для уборки тротуаров задействовано 4 мини- техники. Обработка удс проводилась на улицах 20-летия Октября, Грамши, Станкевича, Б. Стрелецкой, путепровод на улице 9 Января и др. Израсходовано 102 т песко-соляной смеси.


Центральный район

В связи с прогнозируемыми синоптиками осадками в виде снега в Центральном районе организовано круглосуточное дежурство спецтехники.

Сразу после начала первого снегопада комбинат благоустройства района приступил к обработке противогололёдными материалами дорог и тротуаров. В первую очередь, внимание было уделено особо опасным местам: спускам и подъемам, мостам и путепроводам.

Для обработки улично-дорожной сети района  было задействовано 22 единицы различной коммунальной специализированной уборочной техники. В ходе обработки для посыпки дорог и тротуаров израсходовано свыше 80 тонн песко-соляной смеси.





Железнодорожный район

Было задействовано 12 единиц специализированной коммунальной техники и работники ручной уборки.

Было произведенео подметание тротуаров на Ленинском проспекте, улицах Минской, Перевёрткина, З. Космодемьянской. Осуществлялся сбор и вывоз пескосмета на улице Ленинградской и подметание улично-дорожной сети. Опасные участки обрабатывались противогололёдными материалами.



Левобережный район

Работало 37 единиц техники и работники ручной уборки.

Помимо обработки опасных участков улично-дорожной сети и тротуаров противогололёдными материалами, производилось подметание дорог, уборка урн, мусора и пескосмета (на улицах Ленинградской, Волгоградской, Брусилова, Ростовской, Димитрова, Ленинском проспекте и др.).

В ходе работ вывезено 60 кубометров мусора, израсходовано 120 тонн песко-соляной смеси.



Коминтерновский район

По погодным условиям, в связи с выпадением осадков и минусовой температуры МБУ «КБУ Коминтерновского района» проведён комплекс мероприятий по обработке основных магистральных, второстепенных и улиц частного сектора песко-соляной смесью.

Основной упор сделан на мосты, спуски и подъемы, разворотные и связующие элементы УДС, тротуарную часть. Работало 35 единиц техники, израсходовано 156 тонн пескосмеси.






Советский район

В ночных работах было задействовано 14 единиц техники.

Обработка производилась на центральных улицах района - Космонавтов, Ворошилова, Домостроителей, Пеше-Стрелецкой, О. Дундича, проспекте Патриотов и т.д. Особое внимание уделялось спускам, подъемам, подходам к остановкам, пешеходным переходам.