Днём в уборке улиц была задействована 191 единица спецтехники

16.11.2020 Механизированной очистке помогали также 268 работников ручной уборки.

Сегодня в дневную смену продолжались работы по ликвидации последствий снегопада, прошедшего в Воронеже накануне. Минувшей ночью, во время осадков, главной задачей коммунальщиков было не допустить наката. Для этого улицы постоянно обрабатывали противогололёдными материалами (за ночь было израсходовано более 2,6 тыс тонн пескосмеси), а затем подметали. 

На утреннем совещании глава Воронежа поставил ряд задач: уделить особое внимание уборке тротуаров и в кратчайшие сроки убрать «снежную кашу» с дорог, образовавшуюся после их обработки пескосмесью.

Днем комбинаты продолжили работы по подметанию дорог и тротуаров, работники ручной уборки производили очистку остановочных площадок и подходов к пешеходным переходам. Параллельно формировались валы и снежные кучи для последующего вывоза сметенного с дорог и тротуаров снега.





Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает работы по уборке улично-дорожной сети Железнодорожного района от снега и наледи.

Производились работы по подметанию и сгребанию снега с магистральных и второстепенных улиц с последующей посыпкой пескосмесью.

В частности, просыпались улицы Добролюбова, 25 Января, Б. Хмельницкого, Димитрова, Минская, Ленинский проспект, 50 лет ВЛКСМ, Остужева и Остужевское кольцо, Северный мост, микрорайоны Сомово и Репное, а также подъездные дороги к ним.

Кроме того, производилась очистка от снега и просыпка закрепленными уборщиками остановок по Ленинскому проспекту, Минской и дороге на Сомово и Репное, пешеходников по Ст. Большевиков, Переверткина и Зои Космодемьянской. На тротуарной части района осуществлялось прометание с последующей посыпкой.

Производился вывоз снега с проезжей части Северного моста, работники ручными щетками очистили его пешеходнуючасть.​


Советский район

Борьба со скользкостью, зимняя уборка проезжей части и утилизация снежной массы – основные виды работ, которые в круглосуточном режиме выполняет комбинат благоустройства Советского района.
 
Активно проводится работа по очистке от снега, посыпке пескосоляной смесью спусков, подъемов, транспортных развязок, мостов, тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним, магистралей, внутридворовых территорий, межквартальных проездов.

16 ноября на улицах района работало 25 единиц техники, 59 работников ручной уборки.

На улично-дорожной сети техника избавляется от излишков снега, сдвигая его на обочину. Отсюда его забирают и сгружают в самосвалы снегоуборочные машины. Самосвалы, в свою очередь, вывозят снег в специально определенные для этого места.

На тротуарах работает техника малой механизации, которая благодаря своим скромным габаритам позволяет очистить труднодоступные места. Одновременно ведется работа по обработке территории противогололедными материалами.