За ночь из города вывезено более 8 тыс. кубометров снега

14.01.2021 В ночную смену комбинаты благоустройства вывели на городские улицы 230 единиц муниципальной коммунальной техники, также для вывоза привлекались самосвалы дорожных организаций.

Снегопад с разной интенсивностью продолжался до 3 часов ночи, в последние несколько часов перемежаясь с ледяным дождем, что осложняло работу районных комбинатов благоустройства. Ночью продолжались работы по обработке дорог и тротуаров противогололёдными материалами (израсходовано 1858 тонн песко-соляной смеси), подметанию и вывозу снега (8050 кубометров). К утру основные магистрали приведены в нормативное состояние. Уборка города продолжается.

В ходе утреннего объезда глава Воронежа Вадим Кстенин уже дал ряд поручений руководителям районных управ:
- Сегодня днём необходимо промести дороги до чистоты и начинать очищать магистрали до борта. Тротуары – на особом контроле. Прогнозируется резкое похолодание, поэтому необходимо продолжать и вывоз снега в усиленном режиме, - распорядился мэр.
Параллельно с выполнением первоочередных задач управы районов также переходят к обработке и подметанию второстепенных дорог, отдаленных территорий и улиц частного сектора.




Ленинский район

Прошедший день 13 января и ночь на 14 выдались хлопотными для коммунальных служб района из-за сильного снегопада.

Вместе с тем, своевременная готовность техники и персонала, выполнение планово-предупредительных работ, грамотная подготовка технических заданий специалистами управы позволили минимизировать негативные последствия зимней стихии.

Так, в ночь с 13 на 14 января для уборки улично-дорожной сети Ленинского района были задействованы 51 единица специализированной техники, 21 работник ручной уборки. Вывезено 1707 кубометров снега, израсходовано 173 тонны песко-соляной смеси.

Вывоз снега производился с улиц Матросова, Плехановской, Кирова, 20-летия Октября, Кольцовская, Моисеева, транспортной развязки Грамши, Петровской набережной, площади Ленина, дамбы ВоГРЭС. Здесь работали фронтальные погрузчики, самосвалы, 2 грейдера и 2 снегопогрузчика. В некоторых местах производилось перемещение снега на обочину с применением ротора АМ2500.

Подметание и обработка улично-дорожной сети противогололедными материалами выполняли 9 комбинированных дорожных машин. Подметание и обработку тротуаров противогололедными материалами по маршрутам магистральных и второстепенных улиц района производили 11 единиц малогабаритной техники.

Для оказания помощи водителям большегрузных автомобилей на крутых подъемах улиц Грамши и 20-летия Октября было организовано дежурство тракторов Т-150.
- В дневную смену работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются. Параллельно с приведением в нормативное состояние проезжей части дорог, усилия бригад комбината благоустройства направлены на расчистку тротуаров, на что особое внимание обратил глава города Воронежа Вадим Юрьевич Кстенин, - рассказал руководитель управы Сергей Ситников.
Сергей Ситников также отмети, что безопасной работе в сложных метеоусловиях коммунальщикам содействовали сотрудники ГИБДД.​



Левобережный район

В Левобережном районе приняты меры по предупреждению образования снежного наката и активно ведется работа по поддержанию улично-дорожной сети района в надлежащем состоянии.

В связи с прогнозируемыми интенсивными осадками для ликвидации последствий снегопада МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» были сформированы две бригады и организовано круглосуточное дежурство, подготовлено 53 единицы снегоуборочной, погрузочной, автотранспортной техники. Также на случай обильных снегопадов с предприятиями района заключены соглашения о проведении работ по уборке территории Левобережного района и привлечении специализированной техники на безвозмездной основе. 

К утру 13 января была проведена превентивная обработка улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных переходов, остановочных павильонов и нагорных лестниц противогололедными реагентами. На остановках общественного транспорта и пешеходных переходах выставлены специальные контейнеры для песко-соляной смеси. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная коммунальная техника. Техника районного комбината работает также на улицах частного сектора, в том числе, в микрорайонах Масловка и Никольское.

14 января на уборку улично-дорожной сети района вышло 62 уборщика территорий и 47 единиц коммунальной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

Управляющими компаниями для очистки дворовых территорий от снега будет задействовано 23 единицы коммунальной техники, 6 мотоблоков, 309 дворников.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно ведется в круглосуточном режиме и остаётся на особом контроле управы района.