Хроники реконструкции путепровода на улице Ленина. 5 мая 2021 года

05.05.2021 В Воронеже на финальную стадию выходят работы на путепроводе по улице Ленина, необходимые для запуска движения транспорта по четырем полосам из шести.

В минувшие дни подрядная организация выполнила всю необходимую подготовку: был отшлифован конструктив сооружения, после чего нанесено три слоя гидроизоляции. На подходах к путепроводу устроено подстилающие песчаное и щебеночное основания.

Воспользовавшись теплой и сухой погодой, подрядчик начал вчера укладку нижнего и выравнивающего слоев асфальтобетона. Сегодня эта работа будет продолжена, после чего дорожники приступят к нанесению временной разметки.
– Завтра проведем межведомственное совещание на объекте, по итогам которого определимся с датой и временем открытия рабочего движения по четырем полосам. Мы проанализировали дорожные условия и приняли решение: общественный транспорт будет запущен по привычным горожанам маршрутам на следующий день после технического открытия путепровода, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.
Напомним, что ранее рассматривалась возможность, что общественный транспорт не сразу пойдет по путепроводу, а будет продолжать работать по временным схемам до окончания реконструкции. Пешеходам же пока движение по сооружению будет категорически запрещено из соображений их безопасности – в правых частях путепровода продолжатся работы.