В Ленинском районе развернули мобильный пункт вакцинации

28.06.2021 В четверг, 24 июня, специалисты Воронежской городской поликлиники № 10 развернули мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в парке им. А.Л. Дурова.

Вблизи центральной аллеи парка медики организовали на свежем воздухе прием и первичный осмотр желающих привиться, а в специальном автомобиле, оборудованном по всем правилам процедурного кабинета, можно было пройти вакцинацию российским препаратом «Спутник V».

Напомним, что прививка ставится бесплатно. Для оформления процедуры гражданину необходимо иметь при себе паспорт и «СНИЛС» – документ со страховым номером индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Специалисты поликлиники рассказывают, что с момента начала вакцинации ГамКовидВаком привито 13 984 человека первым компонентом и 11 387 человек вторым компонентом; ЭпиВакКорона – 683 человека первым компонентом и 426 человек вторым компонентом, Ковивак – 113 человек первым компонентом и 70 человек вторым компонентом.

Кроме того, персонал 10-ой поликлиники активно практикует вакцинацию на предприятиях и в учреждениях района. Так, с момента создания мобильных бригад на выездах ими привито 1 552 человека. График выездов формируется на неделю вперед.

Кстати, теперь еженедельно, именно в четверг, в парке им. А.Л. Дурова с 16:00 до 19:00 будет работать выездной пункт вакцинации.

Также организаторы предусмотрели для желающих привитья приятный сюрприз. Каждому, кто поставит прививку именно в этом мобильном пункте, партнеры акции – парк развлечений «ЧайЛэнд» – дарят сертификат на пять посещений.
– Мы наблюдаем неустойчивую динамику заболеваемости. Необходимо выработать коллективный иммунитет и в этом случае без вакцинации не обойтись, – подчеркнул глава управы Ленинского района Сергей Ситников.