Внимание: на маршрутах МКП МТК «Воронежпассажиртранс» прекращена выдача бумажных чеков при безналичной оплате проезда

07.09.2021 Муниципальной транспортной компанией «Воронежпассажиртранс» совместно с банком, осуществляющим эквайринг, был проработан механизм, при котором терминальное оборудование осуществляет прием оплаты проезда без печати бумажных чеков. 

Цифровизованная система установлена на маршрутах №№ 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98 и всех троллейбусных. 

Как правило, подавляющее большинство пассажиров не забирает после оплаты проезда бумажные чеки, что приводит к большому скоплению ленты в салонах автобусов, особенно в часы пик. Теперь при совершении оплаты проезда банковской картой (или любым другим бесконтактным способом) на экране терминалов отобразится статус операции (к примеру, «Успешно»), после чего оплата будет считаться совершенной. 

Для удобства горожан все терминальное оборудование настроено на подачу звукового сигнала после оплаты, причем в случае приема платежа и в случае отказа в операции это разные уведомления. 

Проверить корректность оформления билетов за проезд и просмотреть всю историю поездок можно в едином личном кабинете пассажира – https://lk.informseti.ru. Напомним, что для держателей карт Visa списание будет происходить только в конце дня и единой суммой за все поездки. Для держателей карт других платежных систем – сразу после оплаты каждой поездки.

В случае некорректного списания денежных средств, вопрос о возврате может быть рассмотрен предприятием, осуществляющим перевозку пассажиров по маршруту, совместно с банком, оказывающим услугу по приему безналичных платежей. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» для решения вопроса по возврату денежных средств при оплате проезда можно обратиться в транспортную компанию.