Телезрителей, принимающих сигнал с башни в Воронеже, ждут дневные перерывы в трансляции ТВ

13.10.2021 С 13 октября филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ» начинает масштабные работы по демонтажу аналогового оборудования и фидерных устройств, размещенных на телевизионной башне столицы Черноземья.

В этой связи телезрителей, настроивших прием теле- и радиосигнала из Воронежа, ждут временные перерывы в трансляции программ.

Отключения коснутся цифровых пактов РТРС-1, РТРС-2 (20 цифровых телеканалов) и аналоговых телеканалов (Ю-ТВ, Дисней, Суббота!). Кроме того, временно прервется вещание радиоканалов в FM и УКВ-диапазоне.

Отключения начнутся с 13 октября и продолжатся до полного демонтажа оборудования (планово 3 ноября). Работы будут вестись исключительно с 10:00 до 17:00 в будние дни (это время согласовано с редакциями теле- и радиоканалов), специалисты учтут и погодные условия, позволяющие работать на высоте.

За время работ с башни снимут 6-тиметровую аналоговую антенну «1 канала». Она размещена на самой верхушке телебашни, на высоте 192 метра. Кроме того, монтажникам-высотникам предстоит спустить на землю радиоантенны УКВ-диапазона, резервное оборудование, фидерные устройства.

Кратковременные отключения телерадиосигнала в Воронеже с 11.10 по 17.10

Кратковременные отключения телерадиосигнала в Воронеже с 18.10 по 24.10

Расписание плановых профилактических работ, предполагающих отключение телевизионного и радиосигнала, жители области могут посмотреть на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ в разделе «Кратковременные отключения трансляции». Уточнить перерывы в трансляции можно по телефону «горячей линии»: 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный) или в мобильном приложении «Телегид», во вкладке «Вещание».

Информация предоставлена пресс-службой филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ».