Глава Воронежа Вадим Кстенин выразил соболезнования по случаю кончины ветерана Великой Отечественной войны Николая Зимовца

13.01.2022
– На сотом году жизни остановилось сердце Николая Кузьмича Зимовца. 19-летним юношей он ушел на фронт и прошел ратный путь от Днепра до Германии. Многочисленные боевые ордена и медали украсили грудь ветерана. Большую часть своей жизни он посвятил службе в рядах Вооруженных Сил, преподавал военную историю в ведущем вузе Воронежа, активно участвовал в ветеранском движении, военно-патриотическом воспитании молодёжи. В нашей памяти Николай Кузьмич останется как пример верности своему гражданскому долгу, самоотверженности и стойкости, человек несгибаемой воли. Выражаю искренние соболезнования семье и близким покойного, – отметил мэр в своем телеграм-канале. 
Николай Кузьмич активно участвовал в работе Левобережного районного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Награжден орденом «Отечественной войны» 2-ой степени, двумя орденами «Красной Звезды» и медалями «За отвагу», «За боевые заслуги, «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». За период дальнейшей воинской службы, а также трудовой деятельности в запасе и отставке награжден 20-ю правительственными медалями.