Определен генподрядчик на реконструкцию второго этапа Остужевской развязки

02.08.2022 Работами на объекте будет заниматься крупная воронежская дорожная компания «СМУ-90», у которой есть большой опыт работы как строительства и реконструкции дорог в нашем городе, так и обновления мостовых сооружений – под контролем городских структурных подразделений ими досрочно была выполнена реконструкция путепровода на Работнице.

Напомним, второй этап состоит не только из расширения до шести полос дороги от путепровода на улице Остужева до федеральной трассы М4 «Дон», но и из строительства развязки в разных уровнях по типу классического клеверного листа на пересечении Остужева и Минской. 
– Наши специалисты уже предварительно проработали возможные ограничения. Сначала будем стараться работать с минимальными неудобствами: начнём с расширения дороги и строительства лепестков, а первые затруднения при передвижении появятся из-за необходимости выноса сетей, но при этом мы будем стараться перекрывать движение по полосам. Основное перекрытие перекрёстка для работ планируется уже после того, как обустроим все правоповоротные съезды развязки, чтобы была возможность пропускать поток. После заключения контракта соберу совещание, на котором в деталях определимся с планом производства работ и ещё раз обсудим варианты минимизации пробок, – рассказал мэр Вадим Кстенин.
На данный момент уже выполняется первый этап реконструкции развязки, в активной фазе находится строительство нового путепровода: все балки пролётных строений полностью смонтированы на всех 14 пролётах сооружения, ведётся устройство гидроизоляции. Следующими этапами станут работы над деформационными швами, устройство подходов к путепроводу и создание дорожной одежды. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

При благоприятной погоде уже в ближайшие два-три месяца планируется переключить движение транспорта на новый путепровод. Это позволит начать полное обновление существующего путепровода.