Мэр Вадим Кстенин анонсировал старт отопительного сезона с 3 октября для всех категорий объектов

27.09.2022 Администрация города по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина готовит нормативный акт о начале отопительного периода 2022-2023 годов:
– С учетом резкого ухудшения погодных условий, прогнозируемого с середины следующей недели, дал указание всем службам и ведомствам, ресурсоснабжающим и обслуживающим жилье организациям, готовиться к скорому началу отопительного периода. Он стартует в Воронеже уже с 3 октября для всех категорий объектов, необходимый для этого документ готовим к выпуску. Все теплоисточники к этому готовы, на магистралях прошли гидравлические испытания и т.д., – сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.
Пуск тепла с учетом проведения пусконаладочных работ на внутренних сетях многоквартирных домов и объектах социальной сферы может занять минимум две недели. Темпы включения отопления во многом зависят от обслуживающих организаций, которые своевременно должны открыть задвижки на домах и обеспечить регулировку инженерных систем. Также потребуется время на устранение возможных нештатных ситуаций. 
– За это время погода совсем испортится. Но к тому моменту мы уже сможем запустить большинство объектов, в том числе, первоочередных – детских садиков, школ и т.д. Такую работу мы начали на прошлой неделе – по заявкам руководителей учреждений и там, где есть техническая возможность подключения их к теплу без запуска жилья. Обогреваются уже 102 детских сада и 29 школ, но это меньше трети от общего числа. С учетом эпидобстановки тем более важно начать подключать «социалку» и дома быстрее, – отметил мэр Вадим Кстенин.