Прошедшей ночью в уборке городских улиц было задействовано 163 единицы спецтехники

17.11.2022 На обработку дорог и тротуаров вдоль них израсходовано чуть более 950 тонн песко-соляной смеси.

Подготовка к первым осадкам велась районными комбинатами благоустройства заранее. На ключевых транспортных узлах и у особо опасных мест (спуски/подъёмы, путепроводы), как и в предыдущие годы, дежурили пескоразбрасыватели, чтобы не тратить время на дорогу со своих баз. Обработка улично-дорожной сети велась ночью, в отдельных местах – превентивно (до начала снегопада), работа продолжается и утром по всем направлениям. 

Напомним, первоочередная задача во время снега: обработка песко-соляной смесью, чтобы не допустить наката и льда при минусовой температуре.




Ленинский район

В дневную смену 17 ноября в уборке улично-дорожной сети Ленинского района было задействовано 26 ед. техники + 6 ед. малой механизации с ручным управлением (3 щетки, 3 ротора), 63 человек (32 дворника, 25 грузчиков, 6 – с малой механизацией).

Очистка остановок и пешеходных переходов активно велась по улицам 20-летия Октября, Чапаева, Матросова, Острогожской, Краснознаменной.

Очистку, посыпку УДС, тротуаров по маршрутам осуществляли восемь КДМ, три трактора со щеткой, два «Беларус-320», два трактора с ПРК, один МКМ, два мини-погрузчика со щеткой, шесть малых механизаций с ручным управлением и др.
– Комбинат благоустройства Ленинского района по-прежнему работает в круглосуточном режиме. В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина вся необходимая техника переоборудована для работы в зимний период. Отмечу, что своевременная готовность техники и персонала, выполнение планово-предупредительных работ, грамотная подготовка технических заданий специалистами управы позволяют минимизировать негативные последствия зимней стихии, – сказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.