Комбинаты благоустройства продолжают убирать город

19.11.2022 Сегодня днем в Воронеже пошел ледяной дождь, который продолжался до вечера.

Напомним, что это – наиболее сложное атмосферное явление: капля, соприкоснувшаяся с поверхностью, моментально замерзает, на всех поверхностях сразу же образуется ледяная корка.

На улицы оперативно были направлены пескоразбрасыватели для проведения сплошной обработки улиц песко-соляной смесью, ими израсходовано 1073 тонн противогололёдного материала.

Кроме того, продолжался локальный вывоз снега фронтальными погрузчиками – на полигон вывезен еще 541 кубометр.

Всего в дневное время для уборки было задействовано 176 единиц различной спецтехники.

Обработка дорог и тротуаров продолжается.



Также в ночь с 18 на 19 ноября оператор платных городских парковок продолжил уборку механизированным способом с привлечением погрузочной техники и самосвалов.

Основное внимание было уделено местам массового посещения горожанами в выходные дни - Центральному рынку, стадиону "Труд", парку "Орлёнок", железнодорожному вокзалу - для обеспечения возможности комфортной остановки и высадки из транспортных средств пользователей парковок.

Также уборка продолжилась на улицах Пушкинской (от ул. Плехановской до ул. 9 января), 9 января (от ул. Пушкинской до ул. Кольцовской), Фридриха Энгельса (от ул. 9 января до ул. Куколкина), Куколкина (от ул. Фридриха Энгельса до ул. Кольцовской), Никитинской (от ул. Куколкина до ул. 9 января), Комиссаржевской (от ул. Никитинской до ул. Студенческой), Мира, площади Черняховского, улицах Феоктистова (от кольца до ул. Студенческой), Чайковского (от ул. Студенческой до проспекта Революции), Фридриха Энгельса (от ул. Чайковского до кольца), в районе Университетской площади.

Всего было вывезено около 160 кубометров снега.



Советский район

Специалисты Комбината благоустройства Советского района проводят усиленную обработку объектов улично-дорожной сети противогололедными материалами.

В круглосуточном режиме бригады работников ручной уборки и комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывющим оборудованием трудятся на территории района.

В посыпке улично-дорожной сети задействовано 11 КДМ, на тротуарах работает 8 единиц техники, порядка 65 работников ручной уборки. 

Не на каждой тротуарной части есть возможность проехать спецмашине для посыпки и равномерного распределения песко-соляной смеси. Поэтому эта задача ложится на плечи уборщиков территорий. Для этого на остановках, пешеходных переходах и особо опасных участках – спусках, подъемах, путепроводах – размещено около 130 специальных контейнеров для хранения песка (вместимость каждого – 1 кубометр).

Для отсыпки проезжей части и тротуаров используется песко-соляная смесь, которая готовится из технической соли и карьерного песка. Соль вступает в реакцию со льдом и снегом, вызывая таяние даже при морозной погоде, а карьерный песок повышает коэффициент трения между покрышками автомобиля и дорожным полотном. Своевременное применение противогололедных реагентов уменьшает аварийную опасность на дорогах и травмоопасность на тротуарах. Прежде всего, специалисты обрабатывают места повышенной опасности.

На сегодняшний день израсходовано уже более 2 500 тн песко-соляной смеси.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает работы по уборке снега и наледи с улично-дорожной сети Железнодорожного района.

За последние дни спецтехника комбината собрала и вывезла около 400 кубометров снега по Ленинскому проспекту, дороге на мкр. Репное, Северному мосту, улицам Б. Хмельницкого, Остужева, Обручева и на треугольниках безопасности.

Вместе с тем, комбинированная дорожная машина прометала дороги, а тракторные щетки – тротуарную часть. Пескоразбрасыватели посыпали пескосоляной смесью улицы Артамонова, Б. Хмельницкого, Ф. Тютчева, Героев России, Дубовую, Обручева, Димитрова, Остужева, Дачный проспект и т.д. Также просыпались мосты, спуски, подъемы и межквартальные проезды. С конца прошлой недели общий объем израсходованной пескосмеси составил более 350 тонн.

Также работники комбината при поддержке спецтехники продолжают вывозить валы снега с Ленинского проспекта, очищать ливневки, посыпать улицы городской части и микрорайона Краснолесный, распиливать и вывозить упавшие деревья по Дачному проспекту и улице Старых Большевиков.