Два случая отравления угарным газом за неделю
27.09.2019Тридцатилетняя женщина и девочка десяти лет были госпитализированы в понедельник, 23 сентября, с признаками отравления угарным газом.
ЧП произошло в многоквартирном доме по адресу ул.Гайдара, 21. Предварительная причина происшествия - нарушение тяги в вентиляционном канале.
Вчера, 27 сентября, в службу спасения от старшего врача СМП поступил вызов о предположительном отравлении угарным газом по адресу Московский проспект, 24. Госпитализирован мужчина 2000 г.р. Причина - нарушение правил эксплуатации газового оборудования.
К счастью, угрозы жизни пострадавшим нет.
Угарный газ — продукт неполного сгорания топлива. Он обладает выраженным отравляющим действием. Угарный газ нельзя почувствовать. У него нет цвета, вкуса и запаха.
Самые распространенные причины отравления угарным газом - несоблюдение правил эксплуатации газового и отопительного оборудования.
Источники угарного и бытового газа - это газовые приборы, водонагреватели , газовые, масляные и дровяные печи, двигатели и всасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений. Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа.
Симптомы и признаки отравления угарным газом:
- - тупая головная боль (наиболее ранний симптом)
 - - головокружение, шум в ушах;
 - - боли в груди;
 - - мышечная слабость;
 - - спутанность сознания;
 - - раздражительность;
 - - нарушение координации;
 - - потеря сознания;
 - - судороги.
 
При первом подозрении на отравление угарным газом звоните по номеру 112.
 		
	
	
	
	