5 ноября в управе Советского района прошло очередное заседание административной комиссии

5 ноября в управе Советского района прошло очередное заседание административной комиссии 18.11.2019
В работе комиссии приняли участие ведущий специалист-ответственный секретарь Людмила Федотова. 

Начальник правового отдела Оксана Проскурникова, начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Марина Петрова, специалисты отдела потребительского рынка и предпринимательства и отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог, взаимодействию с органами ТОС. Заседание прошло под председательством руководителя аппарата управы района Ирины Потаповой.

В ходе заседания рассмотрен 51 протокол о правонарушениях, совершенных на территории района. 10 нарушений касались торговли в неустановленных местах, 6 - нарушения тишины и покоя, 13 - несоблюдения правил благоустройства, 4 - несоблюдение требований содержания территорий частного сектора. По поручению главы города Вадима Кстенина сотрудниками управы усилен контроль за соблюдением правил размещения торговых объектов. Так, членами комиссии было рассмотрено 18 протоколов по ст.39 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» №74-ОЗ от 31.12.2003 года. Правонарушители были подвергнуты административному штрафу на сумму 129 000 рублей. Напомним, что за это нарушение предусмотрен штраф от 4000 до 25 000 рублей. Общая сумма административных штрафов по итогам заседания составила 201 000 рублей.

Стоит отметить, что количество оплаченных штрафов для членов административной комиссии не является самоцелью, главная задача – соблюдение чистоты и порядка на территории района. Административная комиссия – это важный механизм наведения порядка, который учитывает и интересы граждан. Поэтому, если правонарушитель впервые привлечен к ответственности, то в отношении него комиссия выносит минимальный штраф. В случае несвоевременной оплаты штрафа, комиссия, руководствуясь ч.1 ст.20.25. КОАП РФ составляет протокол и направляет мировым судьям для рассмотрения.