В Воронеже прошла конференция «Роль отца в формировании здорового образа жизни»

В Воронеже прошла конференция «Роль отца в формировании здорового образа жизни» 05.03.2020
28 февраля в МБОУ СОШ № 54 по адресу: г. Воронеж, ул. Окружная, 3 состоялась ежегодная конференция на тему: «Роль отца в формировании здорового образа жизни», организаторами которой выступили педагогический состав образовательного учреждения и Общественная палата городского округа город Воронеж.

В конференции приняли участие председатель Общественной палаты городского округа город Воронеж С.В. Карпов, члены Общественной палаты городского округа города Воронежа Г.А. Кудрявцева, Ю.М. Светашова, депутат Воронежской городской Думы Н.Н. Образцов, руководитель Воронежской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» О.В. Хорпяков, представители совета директоров Левобережного района городского округа город Воронеж, представители управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управления образования и молодежной политики городского округа город Воронеж и другие.

Открывая данную конференцию, директор МБОУ СОШ № 54 и член Общественной палаты городского округа город Воронеж О.М. Терновых подчеркнула, «что ни один педагог, даже самый талантливый, не способен заменить отцовскую заботу, его каждодневное общение с детьми».

Исторически в нашей стране сложилось так, что главенствующую роль в семье занимает отец, а значит и ответственность за подрастающее поколение лежит на нем. Отец является примером для своих детей во всем, в том числе и в формировании здорового образа жизни, который закладывается с раннего возраста. То, что родители прививают ребенку с раннего детства, в дальнейшем определяет его поведение и отношение к жизни, к себе и окружающим людям.

Основной целью данной конференции, собравшей на своей площадке более 100 участников, является повышение роли отца в воспитании детей и обмен опытом в формировании здорового образа жизни.

В рамках мероприятия школьники представили родителям концертную программу с акробатическими, танцевальными и вокальными номерами. В завершении конференции самые активные представители родительской общественности были награждены благодарственными письмами.