В Коминтерновском районе прошла акция «Палисадник Победы»

09.05.2020
Сотрудники управы при поддержке депутатов Воронежской городской Думы высадили в палисадниках ветеранов цветы и установили вазоны.

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Леонтьевич Мешков радушно встретил гостей. Он рассказал, как в 1943 году был призван в армию и в составе 2-го Украинского фронта сражался на венгерской и чехословацкой земле. Его боевой путь отмечен орденами и медалями.

По окончании войны Федор Леонтьевич работал на Воронежском механическом заводе. Трудовой подвиг ветерана не остался незамеченным. За заслуги перед Родиной он награжден орденом «Трудового красного знамени».

Вместе с супругой Марией Анисимовной мужчина вырастил двоих детей. Сейчас у Федора Леонтьевича четверо внуков и пять правнуков. 
В Коминтерновском районе его хорошо знают, как человека, более 30 лет посвящавшего себя общественной работе на благо жителей – он был бессменным уличкомом улицы Тамбовской.

«Палисадник Победы» был разбит и для ветерана Великой Отечественной войны, участника партизанского движения, бойца отряда «За Победу» Анатолия Захаровича Попова. В годы войны в Белоруссии в составе специальной диверсионной группы при партизанском отряде он взрывал вражеские эшелоны. Позднее был награжден медалью «За отвагу».

В городском микрорайоне Подгорное «Палисадник Победы» был высажен для Семена Даниловича Пустовалова. Он родился и вырос в селе, которое теперь стало микрорайоном. В 1942 году восемнадцатилетним юношей ушел на фронт. Служил в конной артиллерии – подвозил снаряды на позиции.

Семен Данилович участвовал в боях за освобождение Венгрии, Румынии и Австрии. Окончание войны встретил в Чехословакии. Двадцать пять лет трудовой биографии ветерана отдано флагману гражданских и военных средств связи – заводу «Электросигнал».