Воронежцев приглашают на онлайн-встречу с Аркадием Давидовичем

11.06.2020
Виртуальная творческая встреча, посвященная 90-летию знаменитого воронежского афориста, начнется 12 июня в 10.00 на платформе книжного магазина "Амиталь" в соцсети ВКонтакте.

В день своего юбилея Аркадий Филиппович - автор 60000 афоризмов, частично переведенных на 36 языков мира - расскажет об издательских новинках и проектах текущего года.

Его работы включены во многие сборники афоризмов. В советские годы А. Давидович даже печатался в журнале «Крокодил» в разделе «Юмор разных широт». На собственные средства писателя были выпущены более двух десятков номеров самиздатовских авторских сборников «Законы бытия, включая и небытие».

В последние годы А. Давидович является абсолютным лидером по количеству афоризмов, опубликованных в сборниках «Антология мудрости», «Антология мысли в афоризмах», «Мудрость России. От Владимира Мономаха до наших дней» и др., далеко опережая в рейтингах по цитируемости таких авторов, как Ежи Лец, Фридрих Ницше, Артур Шопенгауэр и других мыслителей.

Его собственная квартира является народным музеем афористики, в которой помимо афоризмов также представлены работы художницы Валентины Золотых.
В муниципальной библиотеке № 26 создан музей афористики, основу которого составляют афоризмы А. Давидовича.

В 2015 г. А. Давидович сыграл сразу несколько ролей в фильме «Гомункул» с известным рок-музыкантом Константином Ступиным. В том же 2015 г. сборник афоризмов А. Давидовича был представлен на международной книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне.

Дистанционная творческая встреча в книжном магазине «Амиталь» подготовлена инициативной группой фан-клуба А. Давидовича в творческом союзе с Фондом Хованского.

Контакты: xovansky_fond@inbox.ru