В Ленинском районе состоялось очередное заседание клуба ЖКХ

В Ленинском районе состоялось очередное заседание клуба ЖКХ 15.06.2020
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и действием в регионе режима повышенной готовности заседания проходят дистанционно.

На сей раз обсудили тему содержания общедомового имущества, контроль и способы пресечения противоправных действий связанных с его эксплуатацией:

- Установлена административная ответственность должностных, юридических лиц и ИП за самовольные порчу, переустройство или перепланировку жилых помещений, - рассказала Лариса Тулинова.

Лариса Федоровна ознакомила членов клуба с положениями соответствующего указа Президента России о внесении дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Время показало, что заседания профильного клуба, достаточно эффективная площадка для конструктивного обмена мнениями и выработки совместных решений, совместной работы муниципалитета и представителей общественности по контролю над деятельностью управляющих организаций, подрядчиков, выполняющих капитальный ремонт домов и других ответственных за формирование комфортной среды проживания горожан.

Участники заседания также рассмотрели ряд практических вопросов повседневного взаимодействия граждан с управляющими организациями, контролирующими государственными и муниципальными органами и общественными организациями.

В управе Ленинского района заверили, что намерены продолжить подобную практику заседаний.