Общественные обсуждения проектной документации АО «Воронежсинтезкаучук» «Строительство установок регенеративного термического окисления (РТО) для утилизации воздушных выбросов производства ЭК»

17.06.2020
АО «Воронежсинтезкаучук» совместно с управой Левобережного района г. Воронежа информируют о проведении общественных обсуждений проектной документации «Строительство установок регенеративного термического окисления (РТО) для утилизации воздушных выбросов производства ЭК», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Общая информация о проекте:

Цель и месторасположение намечаемой деятельности: строительство новой установки регенеративного термического окисления предусмотрено документацией на промплощадке АО «Воронежсинтезкаучук» в г. Воронеже.

Срок реализации проекта: 2022 г.

Ориентировочный объём инвестиций – более 1 млрд руб.

Основные цели проекта: организовать технологическую схему сжигания загрязнённого воздуха, используемого в технологическом цикле предприятия, на базе трёх установок регенеративного термического окисления (РТО), в целях обновления систем очистки воздушных выбросов и повышения их эффективности.

Заказчик проекта: АО «Воронежсинтезкаучук» (394014, Россия, г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 2, тел.: 8 (473) 220-67-09, эл.почта: vsk-office@vsk.sibur.ru).

Генеральная проектная организация: ООО «Нефтехимпроект КНГ» (394019, Россия, г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 180, тел.: 8 (473) 247-95-72 и 8 (473) 247-91-72, эл.почта: neftehim@nkng.vrn.ru).

Общая информация об общественных обсуждениях:

Форма проведения общественных обсуждений: опрос.

Срок проведения общественных обсуждений: с 24 июня по 24 июля 2020 года.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений, – управа Левобережного района г. Воронежа.

Форма представления замечаний и предложений со стороны общественности: заполнение опросного листа; регистрация мнения общественности в письменном виде и приём письменных замечаний в Общественной приёмной.

Материалы общественных обсуждений (техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду; проектная документация объекта государственной экологической экспертизы, включая материалы ОВОС; резюме нетехнического характера; журнал для регистрации предложений и замечаний), в том числе форма опросного листа, размещены до окончания процедуры в электронном виде на сайте АО «Воронежсинтезкаучук» в разделе «Раскрытие информации» и на сервисе «Яндекс.Диск» по ссылке, а также в распечатанном виде в Общественной приёмной, открытой по вторникам и четвергам, с 10:00 до 16:00, в управе Левобережного района г. Воронежа по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, 93, кабинеты 515 и 516.

Заполненные и подписанные опросные листы необходимо направлять в управу Левобережного района г. Воронежа по электронной почте либо в физическом виде по адресу 394033, г. Воронеж, Ленинский пр., 93, с отметкой «Общественные слушания РТО».

Письменные вопросы, замечания и предложения принимаются в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений по адресам Заказчика и Генеральной проектной организации.

Материалы, выносимые на общественные обсуждения, и форма опросного листа:

Доступны для скачивания по ссылке.

Либо на сайте АО «Воронежсинтезкаучук» в разделе «Раскрытие информации».