Право на знания безопасности

24.08.2020
Муниципальные курсы гражданской обороны продолжают работу со своими слушателями в дистанционной форме.

Так, в августе 2020 года в режиме онлайн обучится более 50 человек по программе «Лица, назначенные для проведения курсового обучения в области ГО ЧС с работающим населением». По итогам подготовки эти специалисты получат удостоверение - не для «галочки». Оно даст им право передавать полученные на курсах жизненно важные знания - как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации - своим коллегам.

В каждом учреждении должна быть разработана и утверждена программа курсового обучения работников организации в области ГО ЧС. При составлении такого документа необходимо руководствоваться особенностями городского округа город Воронеж и также спецификой конкретной производственной деятельности.

Проводят обучение сотрудники той же организации, назначенные приказом руководителя. В первый год назначения, а в дальнейшем не реже одного раза в пятилетку, эти специалисты проходят подготовку на курсах гражданской обороны МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа» по специальной программе. Получить «корочку» можно и в других учреждениях допобразования.

Учебные группы из 25-30 человек - не более - комплектуются из числа сотрудников с учетом уже имеющейся у них подготовки.

Для чего нужно курсовое обучение сотрудников? Для подготовки работающего населения к умелым и адекватным действиям при угрозе и возникновении опасностей, присущих ЧС и военным конфликтам, характерным для района работы и проживания работников организаций.