Благотворительная акция «Доброе сердце»

09.09.2020
В минувшее воскресение состоялась благотворительная акция «Доброе сердце» для детей из неполных семей и одиноких матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию, являющихся подопечными АНО «Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель». 

Мероприятие посвящено началу учебного года и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Инициатором проведения акции выступил Координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж при поддержке представителей Вьетнамского и Азербайджанского землячеств, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа город Воронеж, ООО «ТТФ», собственника ресторана «Мангал House».

До начала мероприятия работала выставка военных экспонатов, государственных наград и атрибутики времен Великой Отечественной войны. Посетившие выставку гости смогли окунуться в историческую атмосферу и познакомиться с реальными экспонатами, прошедшим сквозь «огонь и воду».

Торжественная часть мероприятия началась с приветственного слова заместителя председателя Координационного совета Талеха Агагюль оглы Абасова, который подчеркнул, что Россия – великая страна, где традиции благотворительности имеют вековые корни, а также отметил социальную значимость акции.

В ходе мероприятия прозвучал гимн Российской Федерации, присутствующие вспомнили теракт в Беслане 1 сентября 2004 года и почтили минутой молчания память погибших детей и взрослых, а также сотрудников правоохранительных органов, ценой собственной жизни сумевших спасти многих заложников.

От администрации городского округа город Воронеж гостей праздника поприветствовал заместитель руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Андрей Чечель, который высказал слова благодарности организаторам, а детей поздравил с началом учебного года, пожелав им успехов, трудолюбия и крепкой дружбы, независимо от их национальности. В завершении своего выступления Андрей Митрофанович от имени мэра города Воронежа Вадима Кстенина вручил благодарности и благодарственные письма активным представителям национально-культурных общественных объединений, принявших участие в социально-значимых мероприятиях городского округа город Воронеж. Среди отмеченных - Абасов Талех Агагюль оглы, Мехтиев Мехти Иншаллах оглы и Фам Тхи Кюнь Чанг. 

Представители Воронежской региональной общественной организации по развитию культуры Азербайджана - «Единство-Бирлик» - Магеррамов Али Шираслан оглы и Воронежской общественной областной организации Вьетнамцев Фам Тхи Кюнь Чанг в своем выступлении отметили, что подобные акции несут огромный позитивный заряд и станут еще одним убедительным и веским доказательством неравнодушия гражданского общества России к тому, чтобы завтрашний день всех наших детей, независимо от их национальности, стал счастливым. 

Концертная программа была наполнена яркими национальными танцами и песнями, которую подготовили и исполнили: ансамбль кавказских танцев «Гобустан», школа кавказских танцев «Нур», Джабраил Яхьяев. Кроме того, присутствующие услышали замечательную музыку в исполнении дуэта скрипачей.

Развлекательная программа для детей состояла из «Шоу фокусников». Ребята и взрослые не только смотрели, но даже поучаствовали в некоторых номерах. У всех присутствующих остались только положительные эмоции.

Праздничный настрой поддержали приглашенные организаторами аниматоры, которые порадовали детей весёлыми и занимательными конкурсами. 

По окончании развлекательных мероприятий гостей ждали угощения, а детям вручили подарки.