Состоялась встреча с представителями азербайджанской общины

Состоялась встреча с представителями азербайджанской общины 30.09.2020
Ее участниками стали представители управления региональной политики правительства Воронежской области, управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области члены Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, руководители и активисты молодежи азербайджанской общины города Воронежа.

Встреча была связана с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Основная цель данного мероприятия - сохранение на территории городского округа город Воронеж межнационального мира и согласия, укрепление гражданской идентичности и воспитание толерантного отношения к представителям иной национальности.

В ходе встречи лидерам азербайджанской общины рекомендовано не поддаваться на какие-либо провокации и провести профилактические беседы со своими соотечественниками, при этом особое внимание уделить работе с молодежью, в том числе со студентами высших учебных заведений, обучающихся в городском округе город Воронеж.

Вместе с тем, председатель правления ВРОО по развитию культуры Азербайджана «Единство-Бирлик» Мехти Иншаллах оглы Мехтиев сообщил, что все лидеры общины постоянно находятся на связи друг с другом и в любой момент готовы принимать совместные решения. Кроме того, для быстрого реагирования на любые конфликтные ситуации создана группа в приложении-мессенждере, в которую включены представители азербайджанской и армянской общин, а также органов государственной и муниципальной власти.